Ароматный бисквитный пирог отлично сочетается с запеченными яблоками и корицей. Если соблюдать все правила приготовления, бисквитное тесто получится очень пышным и нежным, с хрустящей корочкой, тонким ароматом сливочного масла и ванили. Рецепт бисквитного яблочного пирога очень простой — с приготовлением справится даже начинающая хозяйка, старания которой наверняка оценят гости, приглашенные на чаепитие.
Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- мука пшеничная 270 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 180 г
- ванилин 1 щеп.
- сахарная пудра 2 ч. л.
- корица 3 щеп.
- яйца куриные 3 шт.
- соль 1 щеп.
- разрыхлитель ⅓ ч. л.
- сухари хлебные 1 ч. л.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками
- Соединяем куриные яйца с сахаром и тщательно их перемешиваем добела, используя столовую ложку.
- Добавляем к яичной массе ваниль, соль и разрыхлитель, слегка взбиваем блендером с насадкой венчик.
- Сливочное масло припускаем в микроволновой печи до мягкости и соединяем его с другими ингредиентами при помощи блендера.
- Просеиваем муку и постепенно вводим ее в тесто, замешивая при помощи блендера или миксера.
- Форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем хлебными сухарями, чтобы легко извлечь готовый пирог после выпекания. Выкладываем бисквитное тесто в форму и разравниваем его при помощи столовой ложки.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками толщиной в 3-4 миллиметра. Тонко нарезанные яблочные ломтики слегка присыпаем сахарной пудрой и выкладываем в вертикальном положении — вдавливать яблоки не нужно, так как тесто поднимется и самостоятельно слегка притопит начинку, при этом пирог внутри очень хорошо пропечется.
- Кусочки яблок выкладываем плотно друг к другу, закрывая все тесто, сверху присыпаем корицей, которая придаст пирогу необычайно вкусный аромат.
- Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем на протяжении 35-40 минут. Степень готовности проверяем при помощи зубочистки, которая должна быть сухой после прокалывания пирога. В самом конце приготовления температуру выпечки можно слегка увеличить, чтобы яблоки зарумянились.
- Готовому десерту даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.
- Подаем бисквитный пирог с яблоками в теплом или в охлажденном виде.
Хозяйке на заметку
Для приготовления пирога лучше взять яблоки кислых сортов.
Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками — от 5 см, диаметр — от 25 см. Можно использовать разъемную форму, выстелив дно пергаментом.