Этот блинный торт с начинкой из курицы и грибов приведет в полный восторг даже самого искушенного гурмана. Согласитесь, очень вкусное сочетание? Такой закусочный торт из блинов можно приготовить на Масленицу, на банкет или просто к обеду, без какого-то особого случая. Он очень вкусный и сытный, поэтому всегда исчезает со стола гораздо быстрее, чем успевает полностью остыть и как следует настояться.
Ингредиенты
для начинки
- блины 11 шт.
- курица 500 г
- шампиньоны 500 г
- крупная морковь 1 шт.
- репчатый лук 2-3 шт.
- 20% сметана 400 г
- горчица 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
для блинов
- пшеничная мука 2 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- прокисшее молоко 2 ст.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сода 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить блинный торт с курицей и грибами
- В это раз я готовила блины на прокисшем молоке. Обжаривала на скороде, смазанной маслом, получилось 11 блинов.
- Отдельно приготовила три вида начинки. Сначала припустила на небольшом количестве растительного масла крупную луковицу, нарезанную кубиком, добавила морковь, измельченную на мелкой терке, посолила и обжарила.
- Я измельчила грибочки и обжарила вместе с луком на растительном масле, в конце добавила соль и перец по вкусу.
- Я заранее отварила курицу. Затем остудила, убрала кожу и кости, нарезала мясо крупными кусочками.
- Для соуса я использовала смесь сметаны и горчицы.
- Я смазывала каждый блин сначала соусом.
- Выложила 1/3 отварной курицы. Накрыла начинку блином.
- Снова смазала соусом. Распределила 1/3 морковной начинки. Накрыла блином.
- Промазала соусом и выложила 1/3 грибной начинки.
- Повторила процедуру трижды.
- Осталось украсить торт. Вы, конечно же, можете украсить торт по своему вкусу. Отлично подойдут маслины, фигурная вырезка из овощей и так далее.
Вот и все, осталось нарезать торт и можно подавать его к столу. Закуска получается очень сытной и достаточно большой, она рассчитана на 8-10 порций, так что кусочек достанется каждому гостю. Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!