Блинный торт с курицей и грибами

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8-10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: ||

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Этот блинный торт с начинкой из курицы и грибов приведет в полный восторг даже самого искушенного гурмана. Согласитесь, очень вкусное сочетание? Такой закусочный торт из блинов можно приготовить на Масленицу, на банкет или просто к обеду, без какого-то особого случая. Он очень вкусный и сытный, поэтому всегда исчезает со стола гораздо быстрее, чем успевает полностью остыть и как следует настояться.

Ингредиенты

для начинки

  • блины 11 шт.
  • курица 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • 20% сметана 400 г
  • горчица 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для блинов

  • пшеничная мука 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

  1. В это раз я готовила блины на прокисшем молоке. Обжаривала на скороде, смазанной маслом, получилось 11 блинов.
  2. Отдельно приготовила три вида начинки. Сначала припустила на небольшом количестве растительного масла крупную луковицу, нарезанную кубиком, добавила морковь, измельченную на мелкой терке, посолила и обжарила.
  3. Я измельчила грибочки и обжарила вместе с луком на растительном масле, в конце добавила соль и перец по вкусу.
  4. Я заранее отварила курицу. Затем остудила, убрала кожу и кости, нарезала мясо крупными кусочками.
  5. Для соуса я использовала смесь сметаны и горчицы.
  6. Я смазывала каждый блин сначала соусом.
  7. Выложила 1/3 отварной курицы. Накрыла начинку блином.
  8. Снова смазала соусом. Распределила 1/3 морковной начинки. Накрыла блином.
  9. Промазала соусом и выложила 1/3 грибной начинки.
  10. Повторила процедуру трижды.
  11. Осталось украсить торт. Вы, конечно же, можете украсить торт по своему вкусу. Отлично подойдут маслины, фигурная вырезка из овощей и так далее.

 

Вот и все, осталось нарезать торт и можно подавать его к столу. Закуска получается очень сытной и достаточно большой, она рассчитана на 8-10 порций, так что кусочек достанется каждому гостю. Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!

 

 

Оставить комментарий

Избранные рецепты