Компот из винограда и облепихи

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 литр
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Напитки|Компот

Сладкий компот из винограда может приобрести новый, чуть более терпкий вкус, если в него добавить еще и ягоды облепихи. Но решив запастись таким напитком на зиму, стоит знать, что ягоды облепихи нужно срывать только после первых заморозков – именно тогда из них уходит горечь.

Необходимые ингредиенты на 1 л компота

  • белый виноград 250 г
  • облепиха 150 г
  • сахар 150 г

Как приготовить компот из винограда с облепихой

  1. vinogradnyj-kompot-s-oblepihoj-3Так как виноград чаще всего «взрывает банки», то методом двух или трех заливаний этой ягоды ничего не добиться – из него лучше всего сразу сварить компот. Поэтому виноградные ягоды, снимите их с грозди и опустите в сотейник или кастрюлю.
  2. vinogradnyj-kompot-s-oblepihoj-4Всыпьте туда же промытые ягоды облепихи.
  3. vinogradnyj-kompot-s-oblepihoj-5Дополните ингредиенты сахарным песком и несколькими щепотками лимонной кислоты, так как сам по себе виноград очень сладкий да и в облепихе нет кислинки, а вот лимонная кислота как раз эту самую сладость и выделит! Порошок лимонной кислоты может заменить сок из лимона. (фото 5)
  4. vinogradnyj-kompot-s-oblepihoj-6Влейте в сотейник горячую воду, объемом около 500-600 мл, и поместите его на плиту, отсчитывая с момента закипания жидкости 15 минут.
  5. vinogradnyj-kompot-s-oblepihoj-7За это время подготовьте банки и крышки, ошпарив их кипятком. Влейте напиток вместе с ягодами в банку.
  6. Закупорьте ее закаточным ключом и, перевернув на крышку, дайте остыть в таком положении. Он станет прозрачным и кристально чистым – в банке будут просматриваться все ягодки.

Готовый виноградный компот с облепихой на зиму перенесите в прохладное место.
vinogradnyj-kompot-s-oblepihoj-8

vinogradnyj-kompot-s-oblepihoj-1

Оставить комментарий

Избранные рецепты