При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.
Ингредиенты:
- фарш свиной 300 г
- яйцо 2 шт.
- батон 200 г
- петрушка свежая 1 пучок
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметана 100 г
- сыр твердый 50 г
- соль, смесь перцев молотых по вкусу
Как приготовить мясные ватрушки
- Подготавливаю все необходимое.
- Батон размачиваю и выкладываю к фаршу.
- Добавляю репчатый лук, вбиваю одно яйцо.
- Приправляю, высыпаю нарезанной свежей петрушки.
- Фарш хорошенько вымешиваю руками.
- Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый сыр.
- Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный чеснок, приправляю.
- Перемешиваю.
- Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости».
- Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.С.
На заметку:
- при желании в начинку можно добавить грибы,
- размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.