Мясные ватрушки

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 9
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе

Способ:

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Батон размачиваю и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю репчатый лук, вбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9.  Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша.  Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление.  Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости».
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.С.

На заметку:

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

Оставить комментарий

Избранные рецепты