Рыба по-французски

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.

Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.

Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • филе горбуши 600 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • помидоры 100 г
  • майонез 6 ст. ложек
  • зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучка
  • сыр 120 г
  • лук 1 штука

Как приготовить рыбу по-французски в духовке

  1. ryba-po-francuzski-1В форму для выпечки кексов выложите фольгу. Смажьте ее маслом (самзывайте как можно лучше, так как к плохо промазанной фольге приклеится рыба).
  2. ryba-po-francuzski-2Филе горбуши нарежьте порционными кусками по 100 граммов 6 штук.
  3. ryba-po-francuzski-3Куски уложите на фольгу
  4. ryba-po-francuzski-5Нарежьте дольками помидоры и мелкими кубиками лук.
  5. ryba-po-francuzski-4Посыпьте куски горбуши луком.
  6. ryba-po-francuzski-6Выложите сверху на рыбу с луком помидоры.
  7. ryba-po-francuzski-7Смажьте куски горбуши майонезом.
  8. ryba-po-francuzski-8Покрошите сверху мелко рубленной зеленью.
  9. ryba-po-francuzski-9Следующий слой — натертый на терке сыр, покрошите его.
  10. ryba-po-francuzski-10Запекайте рыбу по-французски в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Когда куски из горбуши остынут, выньте их из фольги.
Блюдо подают холодным как закуску.

ryba-po-francuzski-13

Оставить комментарий

Избранные рецепты