Готовлю вкусный слоеный салат из свеклы с яйцом и сыром твердых сортов. Это один из тех случаев, когда хочется сделать блюдо с минимальными затратами времени и сил. Самое длительное в этом процессе – варка свеклы. Но ее можно отварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обычно я так и поступаю. Варю сразу 5-7 корнеплодов, затем использую по одному или два для приготовления свежего вкусного салата.
Данный рецепт был рожден спонтанно. Возможно такой уже существует. Но в моем случае я использовала то, что оказалось в холодильнике. Идеальным дополнением к свекольному салату является тертый сыр. Именно твердый, а не плавленый. Я использую смесь тертых итальянских сыров разных видов.
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- твердый сыр 50 г
- зеленый лук
- укроп
- майонез
Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром
- Свеклу, как упоминалось выше, нужно заранее сварить в кожуре. Затем охладить и натереть на крупной или корейской терке. Я решила сделать свекольный салат порционно в креманке. Можно сервировать в стакане или с помощью кулинарного кольца.
Укладываю натертую свеклу первым слоем. - Сверху покрываю майонезом.
- Далее идет слой рубленой зелени.
- Затем выкладываю нарезанное вареное яйцо.
- Покрываю майонезом.
- Посыпаю натертым сыром.
- И можно повторить поочередность слоев. Сверху посыпаю снова сыром. Украшаю зеленью.
- Готовый салат из свеклы должен немного настояться, чтобы пропитаться. Однако настаивать недолго, чтобы не пустил сок.
Получился действительно вкусный и сытный свекольный салат. Свекла отлично сочетается с сыром и яйцами. Так что рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.
На заметку
Используйте для салатов только вкусную сладкую свеклу. Но если вдруг вам не повезло, и корнеплод оказался не очень вкусным, добавьте в натертую свеклу немного сахара.
Чтобы подавать это блюдо в большом салатнике увеличьте количество ингредиентов в три раза.
Зеленый лук можно заменить репчатым, мелко нарезав и замариновав его.
Готовить салат из свеклы с яйцом и сыром можно как повседневно, так и на праздничный стол.
Приготовила этот салат. Непойму, зачем столько дополнительных ингридиентов?! Вкус свеклы перебивает все остальное!!