Слойки с вишней

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Выпечка|Слойки

Способ:

Слойки с вишней, еще теплые, только что вынутые из духовки, хрустящие, кисло-сладкие и невероятно сочные! Испечь такую вкуснятину очень просто из домашнего или из готового теста. Работать со слоеным тестом очень легко, главное — правильно приготовить вишневую начинку, чтобы она осталась сочной и «не сбежала» из хрустящих конвертов. Для этого в нее добавляется крахмал (картофельный или кукурузный), который прихватывает вишневый сок, делая его более густым и вязким. В результате начинка не вытекает, а слойки получаются изумительно вкусными!

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое 500 г
  • вишня 300 г
  • сахар 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • вода 0,5 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста

  1. slojki-s-vishnej-1Вишню переберите, промойте и удалите из ягод косточки.
  2. slojki-s-vishnej-2Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупинки сахара частично растворились, а вишня пустила сок.
  3. slojki-s-vishnej-3Добавьте крахмал, перемешайте и варите вишню на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, но не доводя при этом до кипения. Получившийся сладкий вишневый кисель снимите с огня и остудите.
  4. slojki-s-vishnej-4Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, прикрыв его поверхность пленкой или полотенцем во избежание заветривания. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
  5. slojki-s-vishnej-5Затем нарежьте слоеное тесто на равные квадраты.
  6. slojki-s-vishnej-6Условно разделите каждую заготовку на две равные части. В одной из них сделайте несколько сквозных разрезов острым ножом, не доходя до края.
  7. slojki-s-vishnej-7На ту часть квадрата, которая осталась целой, выложите немного начинки.
  8. slojki-s-vishnej-8Смажьте края теста водой и защипните. Выложите конверты на противень (сухой или выстеленный пергаментной бумагой), оставляя некоторое расстояние между ними для подъема теста.
  9. slojki-s-vishnej-9При помощи кулинарной кисточки смажьте слойки разболтанным яичным желтком.
  10. slojki-s-vishnej-10Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут до зарумянивания слоек.
  11. Слоеные конверты с вишней снимите с противня, используя деревянную лопатку.

Подавайте десерт в теплом виде к чаю или к молоку. Если вишня слишком кислая, присыпьте десерт сахарной пудрой.

slojki-s-vishnej-17

slojki-s-vishnej-13

На заметку

Слойки с замороженной вишней готовятся по другой технологии. Для этого замороженные ягоды выкладывайте сразу на заготовки из теста. Посыпьте сверху сахаром и крахмалом, слепите конверты и выпекайте. При воздействии высокой температуры ягода начинает таять, крахмал свяжет образующийся сок, поэтому он не будет вытекать из слоек.

Оставить комментарий

Избранные рецепты