Предлагаю вашему вниманию слоёный салат в составе, которого будут крабовые палочки и шпроты. Оба этих ингредиента – частые гости в привычных для нас блюдах, в том числе салатах. Но сочетание их в составе одного блюда для многих окажется новым кулинарным опытом. И даже этим нестандартным дуэтом стандартных продуктов оригинальность слоеного салата с крабовыми палочками и шпротами не ограничивается! Восточной экзотичности и пикантности блюду добавят маринованный имбирь, васаби и маринованные гребешки (которые, впрочем, легко заменяются огурцами).
С точки же зрения структуры салат с крабовыми палочками и шпротами традиционен. Его слои можно выкладывать в любой последовательности, кроме картофеля: это незыблемый фундамент нашего блюда. К слову, картошку для салата рекомендую запечь, а не варить её в мундире. Текстуре любых салатов запеченный овощ добавляет нежности и избавляет ее от водянистости.
Ингредиенты
- печёный картофель 200 г
- крабовые палочки 170 г
- варёные яйца 2 шт.
- шпроты 0,5-1 банка
- маринованный имбирь и васаби по вкусу
- маринованные гребешки (грибы) 50 г
- майонез
- мандарин 2 дольки
Как приготовить салат с крабовыми палочками и шпротами
- Натрите на крупной тёрке и измельчите предварительно отваренный (запеченный) и очищенный картофель и крабовые палочки.
- Сразу подберите для салата красивые сервировочные тарелки. Формируйте порции с помощью вырезанных форм. Можно сделать круглые или квадратные формочки из пластиковой бутылки. Первым слоем распределите картофель, плотно его прижмите ко дну. Посыпьте картошку солью и молотым перцем.
- Разомните вилкой шпроты в банке. Выложите их на картошку, чуть полейте маслом, которое осталось в баночке.
- Для пикантности добавьте к шпротам маринованный имбирь и васаби, полейте майонезом и посыпьте тёртыми яйцами.
- Нарежьте маринованные огурцы или гребешки. Последние относятся к разновидности древесных грибов и обычно продаются в отделах с корейскими закусками.
- Выложите следующим слоем крабовые палочки, затем майонез. Осталось красивой горкой поместить на салат маринованные гребешки.
- Украсить салат после извлечения формы можно розочкой из маринованного имбиря. Для придания нежной сладости добавьте кусочки мандариновых долек.