Творожные шарики с клубникой внутри — красивый, оригинальный десерт, не требующий выпечки. Продукты совершенно обыкновенные, готовятся за 5 минут. Сказать, что десерт доставил нам всем большое удовольствие, — это ничего не сказать! Самое интересное, что никто из домашних не догадался, что вокруг ягод клубники была «шубка» из обычного печенья и творога. Особенно шикарно шарики смотрятся в разрезе. Очень рекомендую приготовить, особенно если ждете в гости детей.
Ингредиенты:
- печенье песочное 100 г
- творог 8% 150 г
- клубника свежая 6 шт
- кокосовая стружка 70 г
- масло сливочное 40 г
Как приготовить творожные шарики с клубникой
- Подготавливаю все необходимое. Клубнику промываю, удаляю хвостики и выкладываю на полотенце. Ягоды должны быть абсолютно сухими. Масло достаю заранее или же ставлю на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким.
- При помощи кухонного комбайна с насадкой металлический нож измельчаю песочное печенье в мелкую крошку. Выкладываю сливочное масло.
- Прокручиваю, добавляю творог.
- Снова измельчаю до получения однородной смеси, которая должна хорошо лепиться, наподобие пластилина.
- Влажными руками беру примерно столовую ложку творожно-песочного теста, хорошо разминаю и формирую лепешку. В центр кладу клубнику. Края поднимаю кверху и скатываю шарик таким образом, чтобы ягода оказалась внутри.
- В плоскую тарелку насыпаю кокосовую стружку. Подготовленные шарики с клубникой обкатываю со всех сторон. Чтобы стружка лучше прилипала, можно чуточку смочить десерт водой.
Творожный десерт с клубникой готов. Перед подачей даю постоять в холодильнике около часа.
На заметку:
- для более выраженного аромата кокосовую стружку можно немного обжарить на сухой сковородке;
- клубнику лучше выбирать небольшого размера, тогда и десерт будет более аккуратным;
- подойдет любое песочное печенье, я обычно беру из пачек типа «К чаю», «Шахматное»;
- если нет кокосовой стружки, десерт можно обвалять в крошке от печенья, шоколадной, вафельной.