Тёплый салат из спаржевой фасоли и крабовых палочек

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

Пока не закончился сезон спаржевой фасоли, старайтесь употреблять её в пищу как можно чаще — диетологи очень рекомендуют уделять этому продукту внимание 2-3 раза в неделю.

Эта фасоль, кроме того, что вкусна, содержит массу полезных веществ. Она способствует укреплению имунной системы, приданию коже, волосам и ногтям свежего и здорового вида. Спаржевая фасоль — это и витамины, и минералы, и клетчатка, необходимая нашему организму. А клетчатка, как известно, регулирует пищеварение и нормализует обмен веществ.

Многие игнорируют спаржевую фасоль. Возможно, потому что не умеют ее выбирать? Что блюдо получилось вкусным, старайтесь покупать молодую нежную фасоль, в которой мало волос-прожилок. Такая после термической обработки станет мягкой, немного хрустящей и сладковатой на вкус.

Сегодня приготовим теплый салат из двух «быстрых» продуктов — спаржевой фасоли и крабовых палочек. Очень бюджетный и хороший вариант, если у вас не хватает времени на приготовление полноценного обеда.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 150-200 г
  • крабовые палочки 130-150 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • отварные куриные яйца 2-3 шт.
  • варёная кукуруза 3-5 ст. л.
  • сметана 100 мл
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • растительное масло 25 мл

tyoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-1

Как приготовить теплый салат из спаржевой фасоли

  1. tyoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-2Помойте стручки фасоли, обрежьте хвостики. Нарежьте стручки на несколько частей, если они крупные.
  2. tyoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-3Крабовые палочки нарежьте кружочками или полосками, по желанию.
  3. tyoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-4Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Я предпочитаю резать их покрупнее, мне кажется, что так в этом салате красивее.
  4. tyoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-5Сполосните веточки петрушки и укропа, мелко порубите.
  5. tyoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-6Нарежьте репчатый лук полукольцами и вместе с измельчёнными дольками чеснока пассеруйте на растительном масле 3 минуты. Затем добавьте к ним спаржевую фасоль и обжаривайте еще 7-10 минут. На случай, если фасоль немного перезрела, рекомендую перед обжаркой поварить ее 3-5 минут.
  6. tyoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-7Смешайте кукурузу и другие ингредиенты, включая фасоль, в одной миске. Заправьте салат сметаной, по вкусу поперчите и посолите.

Подавайте тёплый салат порционно или на одном общем блюде.

tyoplyj-salat-iz-sparzhevoj-fasoli-i-krabovyh-palochek-8

Оставить комментарий

Избранные рецепты