Пока не закончился сезон спаржевой фасоли, старайтесь употреблять её в пищу как можно чаще — диетологи очень рекомендуют уделять этому продукту внимание 2-3 раза в неделю.
Эта фасоль, кроме того, что вкусна, содержит массу полезных веществ. Она способствует укреплению имунной системы, приданию коже, волосам и ногтям свежего и здорового вида. Спаржевая фасоль — это и витамины, и минералы, и клетчатка, необходимая нашему организму. А клетчатка, как известно, регулирует пищеварение и нормализует обмен веществ.
Многие игнорируют спаржевую фасоль. Возможно, потому что не умеют ее выбирать? Что блюдо получилось вкусным, старайтесь покупать молодую нежную фасоль, в которой мало волос-прожилок. Такая после термической обработки станет мягкой, немного хрустящей и сладковатой на вкус.
Сегодня приготовим теплый салат из двух «быстрых» продуктов — спаржевой фасоли и крабовых палочек. Очень бюджетный и хороший вариант, если у вас не хватает времени на приготовление полноценного обеда.
Ингредиенты
- спаржевая фасоль 150-200 г
- крабовые палочки 130-150 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- отварные куриные яйца 2-3 шт.
- варёная кукуруза 3-5 ст. л.
- сметана 100 мл
- укроп
- петрушка
- чеснок
- растительное масло 25 мл
Как приготовить теплый салат из спаржевой фасоли
- Помойте стручки фасоли, обрежьте хвостики. Нарежьте стручки на несколько частей, если они крупные.
- Крабовые палочки нарежьте кружочками или полосками, по желанию.
- Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Я предпочитаю резать их покрупнее, мне кажется, что так в этом салате красивее.
- Сполосните веточки петрушки и укропа, мелко порубите.
- Нарежьте репчатый лук полукольцами и вместе с измельчёнными дольками чеснока пассеруйте на растительном масле 3 минуты. Затем добавьте к ним спаржевую фасоль и обжаривайте еще 7-10 минут. На случай, если фасоль немного перезрела, рекомендую перед обжаркой поварить ее 3-5 минут.
- Смешайте кукурузу и другие ингредиенты, включая фасоль, в одной миске. Заправьте салат сметаной, по вкусу поперчите и посолите.
Подавайте тёплый салат порционно или на одном общем блюде.