Компот из яблок и груш на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 литр
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Напитки|Компот

 Компот в представлениях не нуждается, тем более классика жанра — яблочно-грушевый компот. Он станет прекрасным воспоминанием о лете среди холодной зимы, особенно если вы его слегка подогреете и добавите немного корицы для усиления аромата. Для компота подойдут яблоки и груши любых сортов.

Ингредиенты

  • яблоки любого сорта 3-4 шт.
  • груши 1-2 шт.
  • сахар 100-150 г
  • лимонная кислота щепотка

jablochno-grushevyj-kompot-2

Как приготовить компот из яблок и груши

  1. jablochno-grushevyj-kompot-3Промойте фрукты в воде, а затем нарежьте на четвертинки, отделяя семенные коробочки. Очищенные четвертинки снова промойте в воде и нарежьте дольками как яблоки, так и груши.
  2. jablochno-grushevyj-kompot-4Переместите дольки в кастрюлю, в которой собираетесь варить напиток.
  3. jablochno-grushevyj-kompot-5Всыпьте в нее сахарный песок и щепотку лимонной кислоты, так как яблоки и груши – фрукты без кислинки, а лимонная кислота как раз подчеркнет их сладость.
  4. jablochno-grushevyj-kompot-6Влейте в кастрюлю горячую воду, слегка не доходя до края, чтобы в процессе кипения компот не выплескивался за края. Варите его с момента закипания примерно 15 минут – фруктовые дольки должны набухнуть и передать компоту свой цвет и аромат.
  5. jablochno-grushevyj-kompot-7Как только это произойдет – половником перелейте компот в подготовленную горячую банку вместе с фруктовой нарезкой.
  6. jablochno-grushevyj-kompot-8Законсервируйте банку горячей крышкой с помощью закаточного ключа. Обязательно переверните ее и прислушайтесь, чтобы исключить попадание воздуха внутрь.

Переместите компот из яблок и груш в прохладное и темное место.

jablochno-grushevyj-kompot-1

Оставить комментарий

Избранные рецепты