Блинчики из кукурузной муки

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 11
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Вы когда-нибудь готовили кукурузные блины? Рецепт безглютеновый, так как замешивается блинное тесто без пшеничной муки, а исключительно с использованием кукурузной. Блинчики получаются очень нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого могут полить блины мятным или цитрусовым сиропом, начинить бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.

Ингредиенты

  • кукурузная мука мелкого помола 200 г
  • соль 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • 2,5% молоко 200 мл
  • 1% кефир 200 мл
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блинчики из кукурузной муки

  1. blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-1Для начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент — если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.
  2. blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-2Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.
  3. blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-3Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.
  4. blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-4Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.
  5. blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-5Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.
  6. blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-6Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.
  7. blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-7Горячие блинчики из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.

Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим — с медом и ягодами.

Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!

blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-8

blinchiki-iz-kukuruznoj-muki-11

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты