Фаршированный картофель

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Что вы готовите из картошки? Смешной вопрос? Согласна. Правильнее спросить: как еще вы картошку не готовили? Какие картофельные вкусности упустили?  

Сегодня на повестке дня очень простое и вкусное, но почему-то мало кому известное блюдо – фаршированный картофель. Казалось бы, что может быть необычного в сочетании картошки и фарша, ведь можно просто порезать клубни, добавить фарш и потушить. А вот и нет, даже из таких нехитрых компонентов легко сотворить нечто интересное и необычное. Нужно всего лишь поместить фарш внутрь картошки. В процессе приготовления соки фарша будут «заперты», в результате чего медленно и равномерно пропитают картофель, что придаст последнему особую сочность и аромат.

farshirovannyj-kortofel-9

Ингредиенты

  • картофель 15-18 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш свиной 250 г
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. farshirovannyj-kortofel-1Подготовьте необходимые продукты. Картошку почистите и помойте.
  2. farshirovannyj-kortofel-2В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук, посолив и приправив по вкусу.
  3. farshirovannyj-kortofel-3А теперь наступает самый трудоемкий момент: при помощи ножа с тонким длинным лезвием вырежьте в каждой катрофелинке отверстие и расширьте его таким образом, чтобы можно было вложить как можно больше начинки. При этом образовавшийся карман должен быть замкнутым. Не забудьте срезать небольшой кусочек снизу, так картошка будет более устойчивой.
  4. farshirovannyj-kortofel-4Наполните отверстие в каждом клубне фаршем, хорошо его уплотняя.
  5. farshirovannyj-kortofel-5Возьмите емкость с толстым дном, пригодную для духовки. Сложите в нее все обрезки от картофеля. Они не дадут блюду пригореть и, пропитавшись ароматными соками, могут стать вкусным дополнением.
  6. farshirovannyj-kortofel-6Наверх поставьте фаршированный картофель.
  7. farshirovannyj-kortofel-7Посыпьте натертой морковью.
  8. farshirovannyj-kortofel-8Залейте водой до половины высоты картофеля, сверху чуть присолите. Поставьте в духовку на 60 минут при температуре 180 град. Готовность картошки проверяйте вилкой.

Подавайте в горячем виде, очень вкусно со сметаной.

farshirovannyj-kortofel-10

farshirovannyj-kortofel-12

Советы:

  • картофель для этого блюда нужно выбирать продолговатый, примерно одинакового размера, чтобы приготовление происходило более-менее равномерно
  • для проделывания отверстий удобнее использовать нож, однако некоторые приспосабливаются делать это ручкой от вилки или ложки, инструментом для удаления сердцевинок у яблок
  • с начинкой можно экспериментировать, добавляя различные виды фарша, однако лучше, если в ней будет присутствовать хоть немного жира, тогда блюдо получится сочнее
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты