Груши в сиропе на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 л
    • Сложность
    • легко

Заготовить груши можно любым способом. Из них получается хорошее варенье, повидло, компоты, пюре. Но, пожалуй, одной из самых вкусных заготовок являются груши в сиропе на зиму — простой рецепт с медовым сиропом. Важно только правильно подобрать и подготовить плоды. Больше всего мне нравится делать эту заготовку из груш сорта «Конференция», но выбирать нужно только крепкие груши, чтобы в процессе приготовления они сохраняли свою форму.

Время бланширования может быть различным. Всё зависит от сорта и крепости плодов. Если вы всё сделаете правильно, то получите настоящее лакомство! Такое стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Груши зрелые твёрдые (очищенные) 1,2 кг

Сироп:

  • Вода 0,6 л
  • Мёд натуральный 0,5 стакана
  • Кислота лимонная 0.5 ч. ложки

grushi-v-sirope-1

Как приготовить груши в сиропе на зиму

  1. grushi-v-sirope-2Груши вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать вдоль на четвертинки.
  2. grushi-v-sirope-3Опустить подготовленные груши в кипящую, слегка подкисленную, воду и бланшировать до мягкости. Сигналом к окончанию бланширования является проба на мягкость деревянной зубочисткой. Если она легко протыкает дольки, то процесс нужно закончить.
  3. grushi-v-sirope-4Разложить груши в стерилизованные банки.
  4. grushi-v-sirope-5Воду довести до кипения, высыпать в неё лимонную кислоту и положить мёд.
  5. grushi-v-sirope-6Сироп поварить в течение 3 минут, считая от начала закипания. Пену снять.
  6. grushi-v-sirope-7Залить горячим сиропом наполненные грушами банки.
  7. grushi-v-sirope-8Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5–6 минут, а затем герметично укупорить.

grushi-v-sirope-10

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты