Хе из сельди по-корейски

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Закуски

Приготовить хе можно не только из красной рыбы, но из сельди или скумбрии. Закуска получается очень вкусной, ароматной и сочной, особенно если добавить овощи.

Сегодня и предлагаю вашему вниманию простой рецепт хе из сельди по-корейски. Сырую рыбу я замариную в уксусной кислоте, а затем добавлю морковь, лук, чеснок и специи. Получится в меру остро, очень сочно и вкусно. Морковки я добавляю много, если хотите, то можете уменьшить ее количество или взять две крупные селедки, пропорционально увеличив количество кислоты. И обязательно используйте эссенцию (70-80 %), которая «сварит» рыбу и обезопасит ее прием в пищу. Обычный столовый 9-процетный уксус не подходит. Постарайтесь точно соблюдать пропорции, тогда закуска получится с едва заметной кислинкой, очень приятной по вкусу, с возбуждающим аппетит ароматом.

Ингредиенты

  • селедка свежая или мороженая 1 шт. (400 г)
  • крупная морковь 2 шт.
  • средний лук 1 шт.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • сахар 2 щеп.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • 80 % уксусная эссенция 1,5 ч. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для корейской моркови 2 ч. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить хе из сельди по-корейски

  1. he-iz-seldi-po-korejski-1Сельдь я предварительно разморозила (лучше всего на полке холодильника), затем промыла, удалила голову и выпотрошила. Здесь важно вычистить черную пленку внутри брюшка, которая горчит.
  2. he-iz-seldi-po-korejski-2Затем очистила рыбу от кожицы, удалила хребет и мелкие косточки. Нарезала филе тонкими ломтиками — примерно в 1 сантиметр. Заправила селедку 80 % уксусной эссенцией. Соль не добавляла, чтобы рыба осталась плотной, не получилась водянистой. Оставила мариноваться на 20 минут. За это время несколько раз перемешала ее, чтобы кислота распределилась более равномерно.
  3. he-iz-seldi-po-korejski-3Тем временем очистила и измельчила морковь на специальной терке для корейских салатов.
  4. he-iz-seldi-po-korejski-4Лук нарезала тонкими полукольцами. Добавила к нему сахар и несильно перетерла ладонями, чтобы дал сок. Добавила его к морковке.
  5. he-iz-seldi-po-korejski-5Положила соль, специи для корейской морковки, кунжутные семена (можно подсушить на сухой сковороде), а также чеснок, пропущенный через пресс. Для особого аромата добавила кориандр, который очень любит эта закуска. Заправила соевым соусом и рафинированным растительным маслом. Хорошенько все перемешала.
  6. he-iz-seldi-po-korejski-6Затем добавила селедку. Еще раз аккуратно перемешала, стараясь не повредить целостность рыбы. Отправила в холодильник 2 часа, время от времени перемешивала.

Закуска готова. Хе из селедки по-корейски лучше всего подавать в охлажденном виде. Блюдо самостоятельное, но при желании его можно дополнить рисом. Приятного аппетита!

he-iz-seldi-po-korejski-8

he-iz-seldi-po-korejski-9

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.