Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Закуски

Всем хорош кабачок, но есть у него одна особенность — при жарке он впитывает огромное количество растительного масла. Калорийность блюда из-за этого увеличивается, что нравится далеко не всем. Проблему решит приготовление кабачков в виде рулетиков на сковороде-гриль: без использования масла овощ избежит «маслянистости», сохранит большую часть полезных свойств и пропитается ароматной легкостью дыма.

Кабачковые рулетики, приготовленные таким способом, получаются особенно вкусными, ну, просто пальчики оближешь! В качестве начинки отлично подойдут сыр, чеснок, помидор и огурец, но всегда можно экспериментировать и добавлять что-нибудь на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сырок плавленный 1 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • майонез 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу

Как приготовить кабачковые рулетики без масла

  1. kabachkovye-ruletiki-1Подготовьте необходимые продукты. Все овощи помойте.
  2. kabachkovye-ruletiki-2Кабачок нарежьте как можно более тонкими длинными пластинами. Для этого очень удобно воспользоваться картофелечисткой, но, если постараться, эту операцию можно проделать и при помощи ножа. Щедро посыпьте каждый ломтик солью и оставьте на 10-15 минут. За это время из кабачков вытечет лишняя жидкость.
  3. kabachkovye-ruletiki-3Хорошо разогрейте сковородку гриль и обжарьте каждую пластинку кабачка с двух сторон до появления коричневых полосок. Масло использовать не нужно.
  4. kabachkovye-ruletiki-4Для начинки натрите твердый сыр и плавленный сырок на мелкой терке, измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки, добавьте майонез. Перемешайте.
  5. kabachkovye-ruletiki-5На тарелку положите полоску обжаренного на гриле кабачка.
  6. kabachkovye-ruletiki-6Наверх поместите ломтик огурца (нарежьте при помощи картофелечистки).
  7. kabachkovye-ruletiki-7Выложите столовую ложку сырно-чесночной начинки.
  8. kabachkovye-ruletiki-8Затем ломтик помидора.
  9. Заверните все плотным рулетиком. Такие же манипуляции проделайте с остальными кабачками. Подавать блюдо можно сразу же, украсив зеленью.

kabachkovye-ruletiki-11

kabachkovye-ruletiki-13

На заметку:

      — кабачок для приготовления рулетиков стоит брать небольшого размера и чтобы внутри не было семян;

— при отсутствии сковородки-гриль можно обжарить ломтики кабачка и на обычной, но только здесь уже придется использовать растительное масло.

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Это не спам.