Карамельная тыква

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Десерты

Этот простейший рецепт придется по вкусу сладкоежкам и людям, у которых нет времени на приготовление сложных кулинарных десертов. Сначала мы тыкву обжарим, затем зальем сгущенкой, после чего поставим в микроволновку. Всё!

Подавайте такую тыкву к чаю, или вместе со стаканом молока промозглым осенним утром — наберетесь не только вкуса и витаминов, но и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • масло растительное 60 мл
  • сгущенное молоко 150 мл

Как приготовить карамельную тыкву

  1. karamelnaya-tykva-1Тыкву почистить, нарезать на небольшие куски.
  2.  karamelnaya-tykva-2В разогретую сковородку-гриль налить растительное масло, разогреть его и выложить тыкву слоем.
  3. karamelnaya-tykva-3Обжаривать кусочки овоща с двух сторон до готовности. Тыква должна стать мягкой, и этого достаточно, но если вы хотите сильную степень обжарки, подержите ее на огне немного дольше.
  4. karamelnaya-tykva-4Обжаренную тыкву разложить по порционным тарелкам для СВЧ печи и залить сгущенкой.
  5. Поставить в микроволновку на 2 минуты.

    karamelnaya-tykva-7


    karamelnaya-tykva-10

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты