Карамельный чизкейк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

Недавно открыла для себя такой продукт, как тростниковый сахар. Удивилась, что он меняет вкус десертов, причем, явно в лучшую сторону. Сегодня попробуем приготовить с ним чизкейк, и вы убедитесь в этом: достаточно совсем небольшого количества коричневого сахара,  чтобы выпечка приобрела приятный цвет и насыщенный вкус карамели.

Основу для карамельного чизкейка составит печенье. Это избавит нас от возни с тестом. Творожная начинка тоже делается быстро и просто, так что чизкейк этот – десерт без хлопот. Летом очень важно.

На заметку: перед употреблением чизкейк обязательно охладить, горячий десерт может просто развалиться при нарезании.

Ингредиенты

  • печенье сахарное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 8% 300 г
  • сахар тростниковый 1 стак.+1 ст л для верха
  • сметана 20% 200 г
  • яйца 2 шт

Как приготовить карамельный чизкейк

  1. karamelnyj chizkejk 1Подготавливаю все необходимое. Масло достаю заранее, для рецепта потребуется размягченное.
  2. karamelnyj chizkejk 2При помощи кухонного комбайна измельчаю сахарное печенье до состояния крошки. Добиваться получения «муки» необязательно, так что печенье можно поломать руками. Добавляю сливочное масло.
  3. karamelnyj chizkejk 3Смешиваю. Масса станет похожей на мокрый песок.
  4. karamelnyj chizkejk 4Высыпаю печенье в форму для выпечки (удобнее использовать разъемную), диаметр 24 см. Руками распределяю и уртамбовываю крошки равномерным слоем по дну и бортикам. Треть крошек оставляю для посыпки верха чизкейка.
  5. karamelnyj chizkejk 5Для начинки складываю в миску творог, коричневый сахар (1 стак), сметану и яйца.
  6. karamelnyj chizkejk 6Погружным блендером добиваюсь получения гладкой творожной массы приятного карамельного цвета.
  7. karamelnyj chizkejk 7Смешиваю оставленное печенье и тростниковый сахар.
  8. karamelnyj chizkejk 8Творожную смесь выливаю в форму, посыпаю крошкой.
  9. karamelnyj chizkejk 9Выпекаю в духовке при 180 градусах 20 минут, затем, не открывая дверцу, оставляю карамельный чизкейк внутри до полного остывания.
  10. karamelnyj chizkejk 11Вкусный карамельный десерт готов, можно наслаждаться.

karamelnyj chizkejk 13

karamelnyj chizkejk 16

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты