Недавно открыла для себя такой продукт, как тростниковый сахар. Удивилась, что он меняет вкус десертов, причем, явно в лучшую сторону. Сегодня попробуем приготовить с ним чизкейк, и вы убедитесь в этом: достаточно совсем небольшого количества коричневого сахара, чтобы выпечка приобрела приятный цвет и насыщенный вкус карамели.
Основу для карамельного чизкейка составит печенье. Это избавит нас от возни с тестом. Творожная начинка тоже делается быстро и просто, так что чизкейк этот — десерт без хлопот. Летом очень важно.
На заметку: перед употреблением чизкейк обязательно охладить, горячий десерт может просто развалиться при нарезании.
Ингредиенты
- печенье сахарное 300 г
- масло сливочное 100 г
- творог 8% 300 г
- сахар тростниковый 1 стак.+1 ст л для верха
- сметана 20% 200 г
- яйца 2 шт
Как приготовить карамельный чизкейк
- Подготавливаю все необходимое. Масло достаю заранее, для рецепта потребуется размягченное.
- При помощи кухонного комбайна измельчаю сахарное печенье до состояния крошки. Добиваться получения «муки» необязательно, так что печенье можно поломать руками. Добавляю сливочное масло.
- Смешиваю. Масса станет похожей на мокрый песок.
- Высыпаю печенье в форму для выпечки (удобнее использовать разъемную), диаметр 24 см. Руками распределяю и уртамбовываю крошки равномерным слоем по дну и бортикам. Треть крошек оставляю для посыпки верха чизкейка.
- Для начинки складываю в миску творог, коричневый сахар (1 стак), сметану и яйца.
- Погружным блендером добиваюсь получения гладкой творожной массы приятного карамельного цвета.
- Смешиваю оставленное печенье и тростниковый сахар.
- Творожную смесь выливаю в форму, посыпаю крошкой.
- Выпекаю в духовке при 180 градусах 20 минут, затем, не открывая дверцу, оставляю карамельный чизкейк внутри до полного остывания.
- Вкусный карамельный десерт готов, можно наслаждаться.