Картофель решти с икрой

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Второе

Картофель решти считается национальным блюдом Швейцарии и состоит из натертого или тонко нарезанного картофеля, обжаренного на растительном масле. Иногда в измельченную картошку добавляют сыр, репчатый лук или бекон.

Чтобы подать картофель решти на праздничный стол, к нему можно добавить какой-нибудь особенный ингредиент, например, черную икру. Необычная и красивая закуска обязательно понравится гостям.

Ингредиенты

  • картошка 2-3 шт.
  • черная икра 50 г.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • зелень для украшения

kartofel-reshti-1

Как приготовить картофель решти с икрой

  1. kartofel-reshti-2Картошку очистите от кожуры, помойте и натрите на терке для корейской морковки. Если терки нет, можно нарезать картофель мелкой соломкой.
  2. kartofel-reshti-3Разогрейте растительное масло в сковороде и аккуратно выкладывайте немного картофеля. Прижмите картофельную горку вилкой и жарьте примерно 5 минут до золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до готовности.
  3. kartofel-reshti-4Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла, а затем переложите на тарелочку.
  4. kartofel-reshti-9Непосредственно на тарелке, в которой блюдо будет подаваться к столу, дополните картофельные горки черной икрой (по чайной ложке на каждую). Вместо черной икры можно положить красную, а если использовать обе сразу, будет очень красивая игра на контрасте цветов.

    Украсьте картофель зеленью салата или петрушкой и подавайте на стол.

kartofel-reshti-5

Оставить комментарий

Избранные рецепты