Картофель решти считается национальным блюдом Швейцарии и состоит из натертого или тонко нарезанного картофеля, обжаренного на растительном масле. Иногда в измельченную картошку добавляют сыр, репчатый лук или бекон.
Чтобы подать картофель решти на праздничный стол, к нему можно добавить какой-нибудь особенный ингредиент, например, черную икру. Необычная и красивая закуска обязательно понравится гостям.
Ингредиенты
- картошка 2-3 шт.
- черная икра 50 г.
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- зелень для украшения
Как приготовить картофель решти с икрой
- Картошку очистите от кожуры, помойте и натрите на терке для корейской морковки. Если терки нет, можно нарезать картофель мелкой соломкой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и аккуратно выкладывайте немного картофеля. Прижмите картофельную горку вилкой и жарьте примерно 5 минут до золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до готовности.
- Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла, а затем переложите на тарелочку.
- Непосредственно на тарелке, в которой блюдо будет подаваться к столу, дополните картофельные горки черной икрой (по чайной ложке на каждую). Вместо черной икры можно положить красную, а если использовать обе сразу, будет очень красивая игра на контрасте цветов.
Украсьте картофель зеленью салата или петрушкой и подавайте на стол.