Киндер молочный ломтик

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?)

На заметку: вместо сливок можно использовать густую сметану.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливки 33% 150 мл
  • сгущенное молоко 150 мл
  • желатин 1 ч. л.

Как приготовить киндер молочный ломтик

  1. kinder-molochnyj-lomtik-Подготавливаю необходимые продукты.
  2. kinder-molochnyj-lomtik-2Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
  3. kinder-molochnyj-lomtik-3Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.
  4. kinder-molochnyj-lomtik-4Просеиваю муку, крахмал и какао.
  5. kinder-molochnyj-lomtik-5Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.
  6. kinder-molochnyj-lomtik-6Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.
  7. kinder-molochnyj-lomtik-7Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.
  8. kinder-molochnyj-lomtik-8Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.
  9. kinder-molochnyj-lomtik-9Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.
  10. kinder-molochnyj-lomtik-10Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.
  11. kinder-molochnyj-lomtik-12Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.
  12. kinder-molochnyj-lomtik-12Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь.
  13. kinder-molochnyj-lomtik-13Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.
  14. kinder-molochnyj-lomtik-14На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.
  15. kinder-molochnyj-lomtik-15Сверху накрываю вторым коржом.
  16. Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.

kinder-molochnyj-lomtik-17

kinder-molochnyj-lomtik-21

kinder-molochnyj-lomtik-22

Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты