Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3 л банка
    • Сложность
    • легко

Черноплодная рябина (арония) – ягода безвкусная и терпкая. В сыром виде её практически не употребляют. Зато какие вкусные и красивые получаются с ней компоты! Достаточно добавить дольки апельсина, плоды шиповника, сливы, груши, яблоки и другие плоды или ягоды, как вкус компота из черноплодной рябины преображается, и не всегда можно угадать, из чего он приготовлен.

Ягоды черноплодной рябины богаты красящими веществами, которые окрашивают компоты в красивый рубиновый цвет. Компот из аронии и апельсина по вкусу не отличить от вишнёвого. Обязательно попробуйте и по достоинству оцените эту витаминную заготовку — компот из черноплодной рябины на зиму (на 3 л банку) с цитрусовыми!

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная1 банка X 0.5 л
  • Апельсины 1 шт.
  • Сахар-песок 1 банка X 0,5 л
  • Кислота лимонная 1 ч. ложка
  • Вода сколько потребуется

Рецепт компота из черноплодной рябины на зиму

  1. kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-1Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-2Ягоды рябины отделить от щитков, выложить на дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
  3. kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-3Апельсин вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  4. kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-4Сложить рябину и и нарезанные апельсины в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.
  5. kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-5Залить плоды кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 20–25 минут для бланширования.
  6. kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-6Вылить бланшировочную воду, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и проварить в течение 3 минут, считая от начала закипания жидкости.
  7. kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-7Окончательно залить плоды сиропом и укупорить прокипячённой крышкой.
  8. kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-8Банку перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-s-apelsinom-11

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Избранные рецепты