Рецепт домашних ирисок в стиле «Золотого ключика»

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 150 г
    • Сложность
    • средне

По продукту:

Кухня:

Случай:

По типу: Десерты|Конфеты

Диета:

Способ:

Помните такие конфеты? Вот и мы их так основательно вспомнили, что собрали целую коллекцию рецептов в статье, а потом еще и пошаговый сфотографировали. Один их двух основных. Ириски, как известно, бывают двух типов: «тянучки» и рассыпчатые. Если вам ближе второй вариант — инструкция на этой странице. За «тянучками» — в статью, там собрано все, что возможно, и все испытано-проверено.

Ингредиенты

  • молоко 3,2% 200 мл
  • сахар 200 г
  • мука пшеничная 1 ст. л. (с горкой)
  • масло сливочное 60 г

Как приготовить конфеты ириски в домашних условиях

  1. konfety iriski v domashnih usloviyah 1Подготовьте все необходимое. При возможности выбирайте самое жирное молоко, которое удастся найти.
  2. konfety iriski v domashnih usloviyah 2В сковородку или в кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и муку.
  3. konfety iriski v domashnih usloviyah 3Прогрейте сначала до растворения масла, а затем еще немного, чтобы смесь приобрела слегка карамельный цвет. Всыпьте сахар.
  4. konfety iriski v domashnih usloviyah 4Добавьте молоко.
  5. konfety iriski v domashnih usloviyah 5Уваривайте на среднем огне 20-30 минут при практически постоянном помешивании. Здесь все зависит от жирности и состава молока. Силу нагрева регулируйте по обстоятельствам, если видите, что не успеваете мешать, и содержимое вот-вот пригорит, тут же уменьшайте пламя. Сначала пузырьки при кипении будут мелкими и многочисленными, а с течением времени они начнут появляться все реже и станут крупными.
  6. konfety iriski v domashnih usloviyah 6Вскоре масса начнет понемногу густеть, и уже будет все легче отставать от сковородки и собираться в комок. С этой стадии продолжать готовить конфеты ириски в домашних условиях лучше на минимальном огне. Смесь может очень легко пригореть.
  7. konfety iriski v domashnih usloviyah 7По мере загустения она будет изменять свой цвет от молочного до карамельного. Когда станет очень тяжело мешать и цвет вас устроит, снимите сковородку с огня.
  8. konfety iriski v domashnih usloviyah 8Сразу же выложите содержимое на пищевую пленку, смазанную капелькой растительного масла. Пленку лучше брать с запасом, чтобы можно было завернуть края.
  9. konfety iriski v domashnih usloviyah 9Осторожно, стараясь не обжечься, руками сформируйте прямоугольный пласт толщиной около сантиметра.
  10. konfety iriski v domashnih usloviyah 10Смочите лезвие ножа и, пока масса еще теплая, сделайте сначала вертикальные насечки на половину толщины ирисок.
  11. konfety iriski v domashnih usloviyah 11Затем горизонтальные, чтобы получились квадраты.
  12. konfety iriski v domashnih usloviyah 13Оставьте до полного остывания, часа будет более чем достаточно. Конфеты ириски в домашних условиях готовы, можете заваривать чай.

konfety iriski v domashnih usloviyah 12

konfety iriski v domashnih usloviyah 18

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты