Котлеты из баранины

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

По типу: Второе|Котлеты

Способ:

Эти сочные котлеты из баранины принадлежат арабской кухне. Блюдо получается довольно острое, как и большинство блюд арабской кухни. Сочность зависит от овощных добавок: чем больше вы добавите лука и зелени, тем сочнее будут котлеты. Кроме того, именно лук, зелень и чеснок придают баранине пикантность. Арабские кулинары всегда добавляют зелень к фаршу, это может быть и петрушка, и сельдерей, и мята. Хлеб же в это блюдо не добавляют.

Если баранина нежирная, то в фарш кладется курдючий жир — котлеты из баранины должны быть жирными. Лук впитывает жир, и он не вытекает при жарке — именно это делает котлеты сочными.

Ингредиенты

  • бараний фарш 600 г
  • лук 400 г
  • чеснок 5 зубков
  • перец чили 1/2 шт.
  • зелень (любая, тут укроп) 1 пуч.
  • яйцо 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мука (для панировки) 6 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) 80 мл

kotlety-iz-baraniny-1

Как приготовить котлеты из баранины

  1. kotlety-iz-baraniny-2В чашу блендера положите почищенный чеснок и зелень.
  2. kotlety-iz-baraniny-3Добавьте с чесноку с зеленью нарезанный перец чили. Количество перца можно увеличить или уменьшить по вкусу, от этого зависит желаемая острота котлет. Можно чили и вовсе заменить на сладкий болгарский перец.
  3. kotlety-iz-baraniny-4Вбейте в приготовлнную смесь яйцо.
  4. kotlety-iz-baraniny-5Добавьте еще зиры (кумин), арабы часто добавляют эту приправу в мясные блюда.
  5. kotlety-iz-baraniny-6Разбейте всё блендером в более или менее однородную кашицу.
  6. kotlety-iz-baraniny-7Выложите в миску бараний фарш, добавьте к нему подготовленную луковую смесь.
  7. kotlety-iz-baraniny-8Посолите по вкусу. Не пересаливайте! В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее. Чёрный молотый перец добавляется по желанию. Следует учитывать, что перец чили уже даст остроту.
  8. kotlety-iz-baraniny-9Фарш как следует размешайте, добиваясь равномерного распределения острых вкусов внутри мяса. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. kotlety-iz-baraniny-10Сформируйте небольшие котлеты по 60 грамм.
  10. kotlety-iz-baraniny-11Каждую заготовку обваляйте в муке.
  11. kotlety-iz-baraniny-13Жарьте арабские котлеты из баранины на растительном масле до готовности.

Готовые котлеты подают обычно в пите (арабский хлеб) или лаваше с тахиной и овощами. Перед подачей котлеты подогравают прямо в лаваше и всегда подают горячими.

kotlety-iz-baraniny-17

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты