Котлеты как в школьной столовой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 5
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Кухня:

По типу: Второе|Котлеты

Диета:

Способ:

Наверное, многие мамы слышали от своего ребенка, что в школе котлеты готовят намного вкуснее, чем дома. В чем секрет этого шедевра общепита, что даже маленькие привереды всячески восхваляют его? А он предельно прост: знаменитые котлеты имеют в своем составе солидную порцию черного хлеба, причем соотношение хлеба и фарша близко к 1:1. Только в этом случае получится “тот самый вкус”. Дети будут сыты, а мамы довольны. Конечно, здесь многое зависит от вида используемого хлеба, в идеале это должен быть старый добрый “кирпич”. Так что порадуйте свое чадо, а заодно и сами вспомните беззаботные годы, приготовив котлеты, как в школьной столовой.

Ингредиенты

  • фарш свиной 300 г
  • хлеб черный 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 400 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты как в школьной столовой

  1. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 1Подготавливаю все необходимое.
  2. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 3Кусочки хлеба замачиваю в холодной воде на несколько секунд.
    Затем сразу же хорошо отжимаю и выкладываю в чашу кухонного комбайна. Туда же отправляю репчатый лук и чеснок.
  3. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 4Прокручиваю до образования липкой массы и измельчения лука.
  4. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 5Выкладываю хлеб к фаршу. Приправляю солью и молотым перцем.
  5. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 6Перемешиваю обязательно руками, так как другими методами добиться равномерного распределения хлебной смеси весьма проблематично.
  6. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 7Ставлю мисочку с холодной водой. Смачиваю ладони, беру примерно столовую ложку котлетного фарша, уплотняю его и формирую котлетки желаемой формы.
  7. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 8Обваливаю в панировочных сухарях. Идеально, если они будут из черного хлеба.
  8. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 9В таком виде котлеты как в школьной столовой можно отправить на непродолжительное время в холодильник либо заморозить.
  9. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 10Обжарить на растительном масле на среднем огне по минуте с каждой стороны. Необходимо добиться только румяной корочки.
  10. kotlety kak v shkolnoj stolovoj 11Доведенные до полуготовности котлеты сложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
    Подавать сразу же.

kotlety kak v shkolnoj stolovoj 14

kotlety kak v shkolnoj stolovoj 15
На заметку:

  • хлеб обязательно беру черный, тем темнее, тем лучше, корочки не срезаю, именно они и дают необходимый вкус,
  • измельчить влажный хлеб руками довольно сложно, поэтому можно воспользоваться мясорубкой,
  • от рецепта лучше не отступать и не импровизировать с добавлением специй, трав или других компонентов, в результате котлеты уже не будут “школьными”.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты