Кукурузный суп-пюре

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1-1,2 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Первое|Суп-пюре

Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?

В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:

  • вода или бульон 1 литр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • сливки жирностью 20% 70 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб 2-3 ломтика

kukuruznyj-sup-pjure-1

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.

kukuruznyj-sup-pjure-2
Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.

kukuruznyj-sup-pjure-3

Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.

kukuruznyj-sup-pjure-4
Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

kukuruznyj-sup-pjure-5
Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.

kukuruznyj-sup-pjure-6
Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.

kukuruznyj-sup-pjure-7
Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.

kukuruznyj-sup-pjure-8
Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.

kukuruznyj-sup-pjure-9
Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.

kukuruznyj-sup-pjure-15

kukuruznyj-sup-pjure-13

Об авторе
Галина Артеменко

Очень люблю готовить! А также кошек, книги, хороших собеседников, прогулки на велосипеде и дальние путешествия. :)

1 комментарий
  1. Елена на

    Приготовила сегодня кукурузный суп-пюре по Вашему рецепту. Нежный, вкусный, согревающий. Муж попросил добавки. Спасибо за чудесный рецепт!

Оставить комментарий

Избранные рецепты