Мясная подлива из свинины

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Мясная подлива из свинины – популярный рецепт, по которому готовят в разных уголках мира. Подлива хороша к домашнему обеду или ужину. Она хорошо гармонирует с разными гарнирами, салатами из свежих или маринованных овощей. Вкус готового мяса зависит от соуса и специй, которые используются для приготовления. Для улучшения вкуса можно добавлять сливки, сметану, разные овощи, грибы, ароматные травы. Собственно, мясная подлива — это «два в одном»: и мясо, и соус вместе. Блюдо получается чрезвычайно сытное и ароматное. Вместе с тем оно и достаточно простое, отчего вызывает большой интерес у начинающих хозяек. Именно вам, дорогие молодые хозяюшки, я посвящаю свой рецепт мясной подливы из свинины. Готовьте и кормите своих мужчин!

На заметку:

  • Для мясной подливы подойдёт как постная свинина, так и свинина с жировой прослойкой.
  • Чтобы мясо во время быстрой обжарки не потеряло весь сок, предварительно обсушите его бумажным полотенцем.
  • Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

 

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • мука пшеничная 30 г
  • томатная паста 90 г
  • вода 500 г
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

myasnaya-podliva-iz-svininy-1

Рецепт мясной подливы из свинины

  1. myasnaya-podliva-iz-svininy-2Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками.
  2. myasnaya-podliva-iz-svininy-3Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. myasnaya-podliva-iz-svininy-4В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  4. myasnaya-podliva-iz-svininy-5Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку.
  5. myasnaya-podliva-iz-svininy-6Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
  6. myasnaya-podliva-iz-svininy-7Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус.
  7. myasnaya-podliva-iz-svininy-8Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными.
  8. myasnaya-podliva-iz-svininy-9Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

myasnaya-podliva-iz-svininy-10

myasnaya-podliva-iz-svininy-12

Об авторе

Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты