Мясной пирог со сливами

    • Приготовление
    • Порции
    • 3
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Выпечка|Пироги

Сказать, что мясной пирог со сливами представляет собой настоящий праздник вкуса, совсем не будет преувеличением! Это действительно очень вкусно: насыщенный мясной и кисловатый сливовый вкус прекрасно сочетаются. На наших глазах произойдет маленькое кулинарное чудо — непосредственно в процессе приготовления «получится» грузинский соус ткемали, которым и заправится пирог из слоеного теста. Сливы с чесноком и специями делают пирог очень сочным и неповторимым по вкусу.

Ингредиенты

  • тесто слоеное 600 г
  • баранина (или жирная говядина) 350 г
  • слива без косточек 100 г
  • лук 3 штуки
  • зелень сельдерея 1/2 пучка
  • петрушка 1/2 пучка
  • чеснок 5 зубков
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели 1 ст. ложка

mjasnoj-pirog-so-slivami-1

Как готовить мясной пирог со сливами

  1. mjasnoj-pirog-so-slivami-2Баранину нарежьте маленькими кубиками, обсыпьте кусочки мяса чесноком и паприкой, хмели-сунели и солью.
  2. mjasnoj-pirog-so-slivami-3Подготовьте лук и зелень: лук нарежьте кубиками, добавьте к луку нарезанную петрушку и сельдерей.
  3. mjasnoj-pirog-so-slivami-4Теперь отправьте лук и зелень к мясу. Перемешайте.
  4. mjasnoj-pirog-so-slivami-5Слоёное тесто раскатайте толщиной 1 см.
  5. mjasnoj-pirog-so-slivami-6Сверху выложите подготовленный фарш, отступая от края, с учётом, что пирог будет сворачиваться конвертом.
  6. mjasnoj-pirog-so-slivami-7Удалите из сливы косточки и выложите ее на мясо.
  7. mjasnoj-pirog-so-slivami-8Сливу поперчите, посыпьте паприкой.
  8. mjasnoj-pirog-so-slivami-9Заверните два края и слепите их между собой.
  9. mjasnoj-pirog-so-slivami-10Закройте оставшиеся два края пирога.
  10. mjasnoj-pirog-so-slivami-11Переверните мясной пирог со сливой разрезом вниз.
  11. mjasnoj-pirog-so-slivami-12Смажьте его растительным маслом и посыпьте семечками.
  12. mjasnoj-pirog-so-slivami-13Запекать будем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

mjasnoj-pirog-so-slivami-16

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты