Новогодний салат «Елочные игрушки»

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Случай:

По типу: Салаты

Вы уже составили новогоднее меню? Обязательно включите в список, помимо оливье и селедки под шубой, несколько салатов в оригинальном тематическом оформлении. Подача в виде елочки, снеговика, рукавички или шапки Деда Мороза наверняка украсит стол и придаст особую атмосферу праздника. Предлагаю вам приготовить вкусный салат с курицей и грибами на Новый год — симпатичные елочные игрушки точно понравится вашим гостям!

Основа новогоднего рецепта — салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами и куриными яйцами. Блюдо украшено декоративными элементами из укропа, отварной моркови, маслин и клюквы. При желании вы можете оформить таким образом практически любой салат, а также использовать для украшения другие продукты, к примеру, соленые огурцы, фигурки из овощей и пр. Смело включайте свою фантазию и зовите на кухню самых маленьких членов семьи, они с удовольствием помогут вам приготовить салат «Елочные игрушки» и украсить его в духе Нового года!

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • куриные яйца 4 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • соль 1-2 щеп.
  • смесь молотых перец 1 щеп.
  • вареная морковь, маслины,
    укроп, клюква для украшения

Как приготовить салат «Елочные игрушки»

  1. Так как в составе салата присутствуют грибы, их нужно предварительно промыть, нарезать пластинками и обжарить. В сковороде я разогрела растительное масло и пассировала сначала репчатый лук, измельченный мелким кубиком. Как только он стал мягким, добавила грибы и обжаривала все вместе на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяности, в самом конце посолила и поперчила по вкусу. Параллельно я приготовила куриное филе — отварила его в подсоленной воде, примерно 20 минут с момента кипения. Если будете использовать морковь, то не забудьте ее также отварить ее до готовности.
  2. Пока остывала курица, я сварила яйца вкрутую и очистила их от скорлупы. Затем нарезала филе небольшим кубиком. Аналогично измельчила 2 целых яйца и 2 яичных желтка (белки пойдут на украшение).
  3. Соединила куриное филе, обжаренные грибочки и нарезанные яйца. Заправила майонезом, посолила и перемешала. Только не добавляйте майонеза слишком много! Соус должен соединить все ингредиенты воедино, но салат при этом не должен растекаться, иначе наши «елочные игрушки» будут плохо держать форму.
  4. На плоскую тарелку для подачи выложила салат в виде двух полусфер и смазала сверху небольшим количеством майонеза. Полусферы можно сформировать руками (не забудьте надеть перчатки) или при помощи пиалы — в таком случае выложите салат в миску, уплотните, затем прикройте плоским блюдом и переверните вверх дном.
  5. Оставшиеся белки я измельчила на мелкой терке. Затем покрыла заготовки белой яичной стружкой — можно полностью или частично, в зависимости от вашей идейной задумки.
  6. Украсила салат мелкорубленным укропом, вареной морковкой, маслинами и клюквой. Из веточек укропа и половиной маслин (без косточки) я дополнительно сделала импровизированные крепления для «елочных игрушек». Если декор плохо крепится, можете использовать капельку майонеза, как бы приклеивая с его помощью нужные элементы к полусферам.
  7. Вверху салата расположила несколько целых веток укропа, которые будут имитировать зеленую ёлочку.
  8. Дополнительно украсила блюдо шишками, чтобы салат «Елочные игрушки» выглядел еще более красочно и нарядно. Вкусных вам праздников и счастливого Нового года!

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.