Печеночный торт с сыром

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6-8
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе|Выпечка

Одним из лучших блюд на основе печени, несомненно, является печеночный торт, в роли коржей для которого выступают нежные печеночные блинчики, изумительно сочетающиеся с прослойкой из протушенных в томатной пасте овощей и смешанным с ароматной петрушкой и чесноком сыром. Благодаря невероятной гармоничности своих компонентов печеночный торт получается безупречным по вкусу и в качестве холодной закуски способен затмить все остальное на праздничном столе.

Ингредиенты

Для печеночных коржей:

  • говяжья печень 500 г
  • холодное молоко 2/3 стакана
  • пшеничная мука 2/3 стакана
  • свежие яйца 2 шт.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для первого вида прослойки:

  • крупная морковь 1/2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сушеные итальянские травы щепотка
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Для второго вида прослойки:

  • твердый сыр 150 г
  • петрушка 3-4 ветки
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез 3 ст. л.

Для украшения:

  • майонез 2 ст. л.
  • зеленый лук 5-6 шт.

pechenochnyj-tort-1

Как приготовить печеночный торт

  1. pechenochnyj-tort-2Печень основательно промыть, освободить от жил и пленки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Полученную массу соединить с сырыми яйцами.
  2. pechenochnyj-tort-3Перемешать, влить в фарш молоко и подсолнечное масло, а затем засыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
  3. pechenochnyj-tort-4Аккуратно вымешать печеночное тесто и добавить в него по вкусу перец и соль.

    Дать тесту немного постоять, занявшись в это время приготовлением прослоек.

  4. pechenochnyj-tort-5Для первой прослойки очистить овощи, измельчить и, обжарив на подсолнечном масле, протушить их до мягкости вместе с томатной пастой, итальянскими травами и небольшим количеством соли.
    Отставить овощи на время в сторону.
  5. pechenochnyj-tort-6Для второй прослойки натереть на терке сыр, заложить в него измельченную петрушку, давленый чеснок и майонез. Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.
  6. pechenochnyj-tort-7Блинную сковороду слегка смазать маслом и, выкладывая на нее понемногу печеночного теста, испечь 6-7 блинчиков.
  7. pechenochnyj-tort-8Дать печеночным блинам остыть и начать собирать торт, для чего выложить на блюдо первый блин, а по нему равномерно распределить морковно-луковую прослойку.
  8. pechenochnyj-tort-9Сверху, слегка прижимая овощи, выложить следующий блинчик и хорошенько смазать его сырной прослойкой.
  9. pechenochnyj-tort-10Чередуя два вида прослоек, собрать печеночный торт полностью.Верхний блин в качестве украшения смазать майонезом и присыпать кубиками зеленого лука.

pechenochnyj-tort-11

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.