Пирог с овсянкой и вареньем

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Пироги

Диета:

Способ:

Овсяный пирог с вареньем — прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать. К тому же, выпечка выглядит намного аппетитней каши, что особенно важно, если вы кормите детей.

Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и другие добавки. Варенье подойдет любое, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные 200 грамм
  • куриное яйцо 1 штука
  • молоко 300 мл
  • сахар и густое варенье3-4 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль ¼ чайной ложки

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-2

Как приготовить пирог с овсянкой и вареньем

  1. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-3Для начала займемся тем, что сделаем нашу овсянку мягче. Если у вас жесткие, необработанные хлопья, вскипятите их в молоке, чтобы они размягчились. Если овсянка быстрого приготовления — залейте горячим молоком и подождите 1-2 минуты.
  2. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-4Всыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, все это перемешиваем.
  3. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-5В миске венчиком или вилкой взбиваем яйцо и отправляем его в емкость, где находится смесь овсянки и молока.
  4. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-6Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  5. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-7В емкость, смазанную растительным маслом, укладываем пекарскую бумагу, туда же равномерно и аккуратно заливаем овсяную смесь. У нас получается почти готовый пирог.
  6. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-9Заливаем верх пирога вареньем. Делаем это обильно, не жалеем продукта — от этого зависит, насколько вкусным будет наша выпечка.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Снижаем ее до 170, чтобы не пересушить пирог и не превратить его в обугленную массу. Отправляем в духовку, где запекаем в течение примерно 20-25 минут.
  8. Горячий овсяный пирог с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем мятой. Приятного аппетита.

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-10

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-13

Оставить комментарий

Избранные рецепты