Овсяный пирог с вареньем — прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать. К тому же, выпечка выглядит намного аппетитней каши, что особенно важно, если вы кормите детей.
Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и другие добавки. Варенье подойдет любое, на ваш вкус.
Ингредиенты
- хлопья овсяные 200 грамм
- куриное яйцо 1 штука
- молоко 300 мл
- сахар и густое варенье3-4 ст. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль ¼ чайной ложки
Как приготовить пирог с овсянкой и вареньем
Для начала займемся тем, что сделаем нашу овсянку мягче. Если у вас жесткие, необработанные хлопья, вскипятите их в молоке, чтобы они размягчились. Если овсянка быстрого приготовления — залейте горячим молоком и подождите 1-2 минуты.
Всыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, все это перемешиваем.
В миске венчиком или вилкой взбиваем яйцо и отправляем его в емкость, где находится смесь овсянки и молока.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
В емкость, смазанную растительным маслом, укладываем пекарскую бумагу, туда же равномерно и аккуратно заливаем овсяную смесь. У нас получается почти готовый пирог.
Заливаем верх пирога вареньем. Делаем это обильно, не жалеем продукта — от этого зависит, насколько вкусным будет наша выпечка.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Снижаем ее до 170, чтобы не пересушить пирог и не превратить его в обугленную массу. Отправляем в духовку, где запекаем в течение примерно 20-25 минут.
- Горячий овсяный пирог с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем мятой. Приятного аппетита.