Пирог с овсянкой и вареньем

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Выпечка|Пироги

Диета:

Способ:

Ловкими движениями венчика овсяные хлопья превращаются… во вкуснейший пирог. Прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать! Есть ли другое не менее вкусное и полезное применение хлопьям? Есть! Это овсяный пирог с вареньем. Помимо прочего, выпечка выглядит намного аппетитней, чем каша, поэтому ее с особенной радостью будут есть дети.

Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и т. д. Что касается варенья для такого мучного изделия, то оно может быть любым, из любого фрукта или ягоды. Благодаря чередованию разных видов сладкого лакомства пирог с овсянкой будет получаться каждый раз иным — такое блюдо уж точно не надоест!

Ингредиенты

  • хлопья овсяные 200 грамм
  • куриное яйцо 1 штука
  • молоко 300 мл
  • сахар и густое варенье по 3-4 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль ¼ чайной ложки

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-2

Как приготовить пирог с овсянкой и вареньем

Итак, ингредиенты для нашего сытного пирога собраны. Теперь осталась самая малость – приготовить его. Это нетрудно даже для человека, который не особо силен в кулинарном искусстве. Что ж, приступим.

  1. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-3Для начала займемся тем, что сделаем нашу овсянку мягче. Для этого кипятим хлопья в молоке, чтобы злак размягчился окончательно. Это касается лишь жестких, необработанных хлопьев. Если используется овсянка быстрого приготовления, то достаточно залить миску с хлопьями горячим молоком и подождать 1-2 минуты.3
  2. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-4Затем засыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, все это перемешиваем.
  3. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-5Далее в миске венчиком (если его нет, то используем вилку) взбиваем яйцо, потом отправляем его в емкость, где находится смесь овсянки и молока.
  4. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-6Добавляем растительное масло, потом перемешиваем.
  5. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-7В емкость, смазанную растительным маслом, укладываем пекарскую бумагу, туда же равномерно и аккуратно заливаем овсяную смесь. У нас получается почти готовый пирог.
  6. pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-9Наконец, заливаем верх пирога вареньем. Делаем это обильно, не жалеем продукта — от этого зависит, насколько вкусным будет наша выпечка.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Снижаем ее до 170 градусов — это делается с целью не пересушить пирог и не превратить его в обугленную массу. Отправляем в духовку, где запекаем в течение примерно 20-25 минут.
  8. Горячий ароматный и аппетитный овсяный пирог с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем мятой — можно подавать к столу с чаем.

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-10

pirog-s-ovsyankoj-i-varenem-13

Об авторе
Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить комментарий

Это не спам.