Вупи пай — известные американские бисквитные пирожные с кремом. Они весьма привлекательны на вид и очень вкусны, при этом легко и быстро готовятся, проводя в духовке всего 10 минут. Темные бисквитные печеньки, между которыми располагается солидный слой белоснежных сливок, так и манят, и невозможно удержаться! С горячими чаем, кофе или молоком просто замечательно! Если рецепт коржей изменять не стоит, то вот с кремом можно экспериментировать. Как вариант, попробовать масляный, из маскарпоне или рикотты, также неплохо получается белковый. При желании сверху пирожные вупи пай поливают растопленным шоколадом. А есть еще торт вупи пай — от пирожных его отличают размеры.
Ингредиенты
- масло сливочное 70 г
- какао 2 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- мука 250 г
- сливки 33% 150 мл
Как приготовить пирожное вупи пай
- Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Смешиваю сухие ингредиенты: порошок какао, муку и разрыхлитель.
- Мягкое сливочное масло растираю с сахарной пудрой (2 ст л). Разбиваю яйцо.
- Взбиваю миксером до пышной массы. Всыпаю треть сухой смеси.
- Перемешиваю. Вливаю третью часть молока.
- Так постепенно, чередуя, замешиваю тесто консистенции как мягкое сливочное масло.
- При помощи кондитерского шприца отсаживаю на противень, застеленный пергаментом, кружочки диаметром 5-6 см.
- Ставлю в разогретый духовой шкаф и выпекаю на 200 градусах 7-10 минут. Печеньки пекутся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Они немного увеличатся в размерах и «подрастут». Готовность проверяю зубочисткой.
- Остывшие шоколадные половинки снимаю с противня. Сливки взбиваю со столовой ложкой сахарной пудры.
- Выкладываю их в шприц и наношу толстым слоем на печенье. Таким образом скрепляю подходящие по размеру половинки между собой.
Подавать можно сразу же. Если сливки качественные и не потекут, то и на следующий день пирожное вупи пай будет выглядеть также привлекательно.
На заметку:
- сахарную пудру можно заменить сахаром, но в этом случае масло нужно будет растирать до исчезновения крупинок, что займет больше времени;
- если нет кулинарного шприца, все необходимые манипуляции можно проделать ложкой;
- для получения более ровных и одинаковых половинок печенья следует нарисовать круги на обратной стороне пекарской бумаги.