Пирожное вупи пай

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 7
    • Сложность
    • средняя

Вупи пай – известные американские бисквитные пирожные с кремом. Они весьма привлекательны на вид и очень вкусны, при этом легко и быстро готовятся, проводя в духовке всего 10 минут. Темные бисквитные печеньки, между которыми располагается солидный слой белоснежных сливок, так и манят, и невозможно удержаться! С горячими чаем, кофе или молоком просто замечательно! Если рецепт коржей изменять не стоит, то вот с кремом можно экспериментировать. Как вариант, попробовать масляный, из маскарпоне или рикотты, также неплохо получается белковый. При желании сверху пирожные вупи пай поливают растопленным шоколадом. А есть еще торт вупи пай – от пирожных его отличают размеры.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • какао 2 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • мука 250 г
  • сливки 33% 150 мл

Как приготовить пирожное вупи пай

  1. pirozhnoe vupi paj 1Подготавливаю все необходимое. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю заблаговременно, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. pirozhnoe vupi paj 2Смешиваю сухие ингредиенты: порошок какао, муку и разрыхлитель.
  3. pirozhnoe vupi paj 3Мягкое сливочное масло растираю с сахарной пудрой (2 ст л). Разбиваю яйцо.
  4. pirozhnoe vupi paj 4Взбиваю миксером до пышной массы. Всыпаю треть сухой смеси.
  5. pirozhnoe vupi paj 5Перемешиваю. Вливаю третью часть молока.
  6. pirozhnoe vupi paj 6Так постепенно, чередуя, замешиваю тесто консистенции как мягкое сливочное масло.
  7. pirozhnoe vupi paj 7При помощи кондитерского шприца отсаживаю на противень, застеленный пергаментом, кружочки диаметром 5-6 см.
  8. pirozhnoe vupi paj 8Ставлю в разогретый духовой шкаф и выпекаю на 200 градусах 7-10 минут. Печеньки пекутся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Они немного увеличатся в размерах и “подрастут”. Готовность проверяю зубочисткой.
  9. pirozhnoe vupi paj 9Остывшие шоколадные половинки снимаю с противня. Сливки взбиваю со столовой ложкой сахарной пудры.
  10. pirozhnoe vupi paj 10Выкладываю их в шприц и наношу толстым слоем на печенье. Таким образом скрепляю подходящие по размеру половинки между собой.

Подавать можно сразу же. Если сливки качественные и не потекут, то и на следующий день пирожное вупи пай будет выглядеть также привлекательно.

pirozhnoe vupi paj 13

pirozhnoe vupi paj 14

На заметку:

  • сахарную пудру можно заменить сахаром, но в этом случае масло нужно будет растирать до исчезновения крупинок, что займет больше времени;
  • если нет кулинарного шприца, все необходимые манипуляции можно проделать ложкой;
  • для получения более ровных и одинаковых половинок печенья следует нарисовать круги на обратной стороне пекарской бумаги.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты