Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 1л
    • Сложность
    • средняя

Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этой консервации нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захотят сделать помидоры, фаршированные чесноком на зиму более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Не верите – проверьте!

Ингредиенты

  • Помидоры сливовидной формы 3 кг
  • Чеснок 1–2 головки
  • Смесь перцев (молотая) по желанию

Маринад:

  • Вода 3 л
  • 70%-ная уксусная кислота 1 ч. ложка (5 мл)
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 2 ст. ложки

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-1

Как фаршировать помидоры чесноком

  1. pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-2Подготовить все необходимые ингредиенты. Для фарширования понадобится нож с длинным узким лезвием. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В области соединения плодов с плодоножкой ножом проколоть помидоры по середины крест-накрест.
  2. pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-3Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько крупных частей.
  3. pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-4Вставить по кусочку чеснока в надрезы на помидорах.
  4. pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-5Уложить нафаршированные помидоры в стерилизованные банки доверху.
  5. pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-6В кастрюле вскипятить воду (около 4 л), залить ею помидоры в банках до краёв, прикрыть блюдцами и оставить на 5 минут. После этого воду слить, нагреть до кипения и снова залить помидоры на 5 минут.
  6. pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-7Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду (по рецепту), добавить соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и влить уксусную кислоту.
  7. pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-8Слить воду из банок с помидорами и залить их окончательно горячим маринадом. Банки сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
  8. pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-9Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

pomidory-farshirovannye-chesnokom-na-zimu-10

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты