Как стерилизовать банки с заготовками?

Часто вижу в рецептах, что надо как-то стерилизовать дополнительно банки. Что это значит? Мы ведь уже их простерилизовали — в духовке или кипятке вместе с крышками. А что еще?

1 ответ
  1. Катя на

    Накрываем банки с заготовками крышками и стерилизуем 15-20 минут. Как это делается? В кастрюлю наливаем воду, ставим банку, так, чтоб вода доходила до плечиков банки, на дно кастрюли можно положить кусочек ткани или газеты. Когда вода закипит, делаем тише и стерилизуем указанное время.

    Стерилизация иногда желательна, а иногда просто необходима как дополнительная гарантия качества заготовки: простерилизованные банки не взорвутся и будут стоять долго.

Оставить ответ