Грудка курицы получается сухой

Здравствуйте. У меня куриная грудка, филе всегда получаются сухими. Я знаю, что есть способы приготовить их так, чтобы они получились мягкими и сочными. Не подскажете, как это сделать?

комментария 3
  1. Катя на

    Елена, попробуйте добавить картофель, филе существенно смягчается.

  2. Ольга на

    Не поняла предыдущий ответ, причем здесь картошка?
    Попробуйте филе замариновать на несколько часов или на ночь. Маринад можно любой: соевый соус-горчица-раст.масло, майонез, яйцо с солью, кефир с чесноком… Перед жаркой филе нужно запанировать в сухариках или в муке, обжарить на растительном масле.

  3. Маша на

    Нарезать плоско, отбить без фанатизма и обмакнуть перед самой жаркой в льезон (так, кажется, называется) — а попросту во взбитое вилкой до однородности одно сырое яйцо. Специи-перец — по вкусу. Жарится реально пять минут и тает во тру. И ничего мариновать не надо.

Оставить ответ