Нужно ли создавать пар при выпечке хлеба?

Часто в рецептах пишут, что нужен пар при выпечке хлеба. Зачем? И как его сделать?

1 ответ
  1. Катя на

    Сначала о том, как это сделать. Прежде чем включить духовку, поставьте в нее, на дно, металлическую сковороду или форму для выпечки. Нагрейте духовку и налейте в емкость воды. Скажем, стакан воды. Через небольшое время вода нагреется, закипит и начнет испаряться, образуя пар. Пекут на пару обычно минут 15 при температуре 200-250 градусов. Потом откройте ненадолго духовку, достаньте оттуда форму, дайте пару выйти, установите температуру, указанную в рецепте (обычно это 180-190) и продолжайте печь дальше.

    Для чего это нужно? Выпечка получается качественнее, даже по внешнему виду отличается — она красивее, ровнее.

Оставить ответ