Салат с яичными блинчиками и курицей

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

Главный ингредиент салата — тонкие крахмально-яичные блины, которые пекутся отдельно, а затем режутся в лапшу. Яичные блинчики соединяются с отварной куриной грудкой и сыровяленой колбасой, маринованной кукурузой и заправляются майонезом с чесноком и укропом. В результате получается сытный и оригинальный салат, которому нужно немного настояться перед подачей.

Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Можно убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить мелконарезанные маринованные огурчики. Кукурузу можно заменить зеленым горошком — он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.

Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!

salat-s-jaichnymi-blinchikami-13

Салат с яичными блинчиками и курицей — фото в бокале

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • отварное куриное филе 100 г
  • колбаса сыровяленая 50 г
  • укроп 5 г
  • майонез 2 ст. л.
  • маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 0,5 ч. л.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей

  1. salat-s-jaichnymi-blinchikami-1Для начала займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал — желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.
  2. salat-s-jaichnymi-blinchikami-2Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.
  3. salat-s-jaichnymi-blinchikami-3В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.
  4. salat-s-jaichnymi-blinchikami-4В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные — выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.
  5. salat-s-jaichnymi-blinchikami-5Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.
  6. salat-s-jaichnymi-blinchikami-6Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.
  7. salat-s-jaichnymi-blinchikami-7Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.
  8. salat-s-jaichnymi-blinchikami-8В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.
  9. Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.

Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.

salat-s-jaichnymi-blinchikami-12

 

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты