Шоколадные блины с какао

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Случай:

По типу: Выпечка|Блины

Способ:

Приготовить шоколадные блины ничуть не сложнее, чем обычные. Существует два распространенных варианта блинного теста для них: с какао или с добавлением черного шоколада. Первый вариант гораздо доступнее и проще в приготовлении, не нужно топить шоколадку на бане и добавлять в тесто слишком много яиц, чтобы блины можно было перевернуть. Поэтому я предлагаю печь блины с какао-порошком, по вкусу они получаются шоколадными, легко готовятся, очень тонкие и не рвутся при переворачивании.

Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное! Блинчики выходят очень вкусными интересными, красивого шоколадного цвета. В них можно заворачивать всевозможные сладкие начинки, а можно просто полить сверху сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите его на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием — 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

  1. shokoladnye-bliny-1В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.
  2. shokoladnye-bliny-2Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.
  3. shokoladnye-bliny-3Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.
  4. shokoladnye-bliny-4В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.
  5. shokoladnye-bliny-5Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.
  6. shokoladnye-bliny-6Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.
  7. shokoladnye-bliny-7Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.
  8. shokoladnye-bliny-8Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

shokoladnye-bliny-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты