Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Скумбрия, запеченная в рукаве, — легкое и одновременно питательное блюдо, которое подойдет не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола. За счет того, что рыба готовится на овощной подушке, она получается очень ароматной, сладковатой по вкусу, с легким ароматом лимона и розмарина. Рукав не дает пересушиться нежному мясу, сохраняет все соки внутри.

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в рукаве, наверняка понравится занятым хозяйкам, которые не любят часами стоять у плиты. Если заранее разморозить скумбрию, то на всё про всё уйдет не больше получаса.

Ингредиенты

  • крупная свежемороженая скумбрия 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2-3 щеп.
  • лимон 3-4 ломтика
  • розмарин 1 веточка

Как приготовить скумбрию в рукаве

  1. skumbriya zapechennaya v rukave 1Рыбу размораживаю, очищаю от внутренностей, удаляю жабры, затем тщательно промываю и обсушиваю. Острым ножом делаю боковые надрезы, не доходя до хребта. Натираю небольшим количеством соли и перца, сухими травами, сбрызгиваю лимонным соком.
  2. skumbriya zapechennaya v rukave 2Лук измельчаю полукольцами. Морковку чищу, нарезаю тонкой соломкой. Часть лука помещаю в верхние надрезы. Внутрь тушки укладываю пару долек лимона и веточку розмарина.
  3. skumbriya zapechennaya v rukave 3Оставшийся лук вместе с морковкой помещаю в рукав, завязанный с одной стороны. Вливаю в него растительное масло, кладу немного соли и сухих трав. Перемешиваю, стряхивая в воздухе.
  4. skumbriya zapechennaya v rukave 4В рукав для запекания аккуратно выкладываю рыбу сверху на овощную подушку. Перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть сверху. Завязываю рукав. Если он без перфорации, то не забудьте сделать проколы в верхней части рукава, чтобы не лопнул при запекании. И постарайтесь упаковать рыбу таким образом, чтобы она сверху не соприкасалась с пленкой, тогда кожица будет целой.
  5. skumbriya zapechennaya v rukave 6Отправляю заготовку в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Запекаю 30 минут. Переворачивать не нужно.

Как только скумбрия с овощами в духовке будет готова, аккуратно снимаю пакет, чтобы не обжечься. Подаю в теплом или в холодном виде. Рыбка получается очень сочной, пряной, а овощи — мягкими, чуточку сладковатыми. При желании можно дополнить блюдо легким соусом, на гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!

skumbriya zapechennaya v rukave 5

skumbriya zapechennaya v rukave 8

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты