Сухое варенье из клубники

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 200 г

По продукту:

Кухня:

По типу: Десерты

Способ:

Для рецепта годится не только клубника, но любые фрукты и ягоды. Фрукты нарезаются кусочками, а ягоды используются целиком. Сначала готовят сахарный сироп: растворяют в воде сахар и доводят до кипения. Затем в кипящий сахарный сироп помещают клубнику или другие плоды и варят 10-15 минут, после чего дают сиропу полностью стечь, а ягоды выкладывают в форму для выпечки и сушат в духовке до состояния мягких цукатов. Консистенцию можно регулировать по желанию. В зависимости от степени температурного воздействия можно получить как конфеты, так и начинку для пирожков.

Ингредиенты

  • клубника 0,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • вода 250 г

Приготовление

  1. Вымыть клубнику, оборвать хвостики, слегка подсушить.
  2. Налить в кастрюлю воду и высыпать в нее сахар. Сварить сироп на медленном огне. Выложить туда клубнику и варить 15 минут, помешивая. Огонь средний.
  3. Отделить сироп от ягод при помощи сита или дуршлага. Оставить клубнику в дуршлаге на 24 часа. Необходимо, чтобы жидкость стекла полностью.
  4. Через сутки выложить клубнику на противень (лучше всего керамические формы) и сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов или 40 градусов 8 часов. Для достижения такой температуры вам, скорее всего, придется приоткрыть дверцу духовки.
  5. На выходе получится что-то вроде цукатов, но мягче. Теперь их нужно обвалять в сахарной пудре. Хранить в стеклянных банках. Отличный десерт! И отличная начинка для пирожков.

Оставить комментарий

Избранные рецепты