Суп из кролика — легкий в приготовлении рецепт, который соединяет в себе и вкус, и пользу! Блюдо готовится без капли жира, на основе бульона из крольчатины, с овощами и макаронами. Получается одновременно и питательно, и не слишком жирно. Можно готовить суп из кролика без картошки, как в пошаговом рецепте с фото, или же добавить несколько клубней, для большей сытности. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, очень хорошо подходит болгарский перец и стручковая фасоль, при желании можно добавить готовую мексиканскую смесь, которая продается в супермаркете в любое время года.
Ингредиенты
- кролик 1/3 туши
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- чеснок 1 зуб.
- болгарский перец 0,5 шт.
- макароны 1 горсть
- стручковая фасоль 0,5 ст.
- розмарин 1 веточка
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
- кипяток 2 л
Как приготовить легкий суп из кролика
- Чтобы избавиться от специфического запаха, крольчатину следует предварительно вымочить в течение 1-3 часов в холодной воде с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Для приготовления подходит любая часть кролика, предпочтительно мясо на косточке. Чаще всего на суп берут бедро, спинку и ребрышки — последние не очень подходят для запекания, так как на них практически нет мяса, зато получается отличный бульон. Я использовала 1/3 часть туши (650 г), нарезала мясо порционными кусочками.
- Чтобы суп получился насыщенным по вкусу и вытопился жир из крольчатины, ее нужно предварительно обжарить. Я жарила прямо в сотейнике, до румяности с чесноком, раздавленным плоской стороной ножа. Затем удалила чеснок, он уже отдал свой вкус и аромат мясу.
- Отдельно приготовила обжарку для супа. На жире, который вытопился после обжаривания кролика, пассировала сначала лук, нарезанный кубиком, затем добавила морковку и болгарский перец, измельченные соломкой (если кролик совсем молодой, то жира будет немного, в таком случае можно влить на сковороду буквально 0,5 столовой ложки растительного масла). Обжаривала до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты. Высыпала обжарку к мясу.
- Добавила сушеный розмарин и тимьян. Залила содержимое сотейника кипятком. Поставила на минимальный огонь, варила 20-30 минут с момента кипения, до готовности мяса. Готовить нужно на очень медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. По завершении варки можно вынуть мясо и отделить от косточек или оставить как есть — на усмотрение повара.
- Отдельно отварила макароны до полуготовности, чтобы суп получился не мутным, а остался прозрачным. Засыпала их в суп.
- Следом отправила в сотейник стручковую фасоль. Добавила соль по вкусу, перец и мускатный орех. Протушила все вместе еще примерно 3-5 минут, до полной готовности.
Подавать суп из кролика следует горячим, лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
На заметку:
Крольчатину можно объединить с другими мясными продуктами, к примеру, с беконом или с копчеными колбасками. В обжарке они улучшат вкус блюда, но повысят его калорийность и жирность.