Сырники с творогом и картошкой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Кухня:

По типу: Выпечка

Способ:

Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!

Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.

Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить  под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Укроп (зелень) 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

  1. syrniki-s-kartofelem-1Подготовить все необходимые ингредиенты: картофель рассыпчатых сортов, сухой творог, яйцо, укроп, немного муки и масла, еще соль, конечно.
  2. syrniki-s-kartofelem-2Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем в горячем виде размять в пюре и протереть через частый дуршлаг или протирочное приспособление, чтобы не было комочков. Массу остудить до температуры 35–40 °С.
  3. syrniki-s-kartofelem-3Творог протереть через сито.
  4. syrniki-s-kartofelem-6Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  5. syrniki-s-kartofelem-4Соединить картофельное пюре и творог, добавить яйцо.
  6. syrniki-s-kartofelem-5Смесь перемешать.
  7. syrniki-s-kartofelem-7Массу посолить по вкусу, всыпать муку и добавить зелень укропа.
  8. syrniki-s-kartofelem-8«Тесто» тщательно вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов.
  9. syrniki-s-kartofelem-9Мокрыми руками сформовать сырники в виде небольших круглых лепёшек.
  10. syrniki-s-kartofelem-10Обжарить сырники в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подать сырники в горячем виде со сметаной.

syrniki-s-kartofelem-12

syrniki-s-kartofelem-14

Об авторе

Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты