Тыква, запечённая в молоке

    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Тыква, запеченная в молоке с изюмом, — это десерт восточный, по-восточному мягкий, расслабляющий. Вместе с тем, это нормальное, сытное второе блюдо. К основным ингредиентам можно добавить немного корицы, но делать это совсем не обязательно. Во всяком случае, попробуйте вначале «чистый» вкус молочной тыквы, а потом решайтесь на приправы.

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 1,5 ст.
  • изюм 3 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • масло для смазывания формы

tykva-v-moloke-2

Как запечь тыкву в молоке

  1. tykva-v-moloke-3Тыкву очистите от шкуры, а затем наружьте: сначала кусками, затем пластинами толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для запекания маслом (необязательный шаг) и выложите тыкву.
  2. tykva-v-moloke-4Посыпать овощ сверху сахаром.
  3. tykva-v-moloke-5Добавьте к тыкве изюм. Если не хотите получить в результате карамелезованный изюм (при запекании изюминки сверху становятся слегка подгоревшие, но хрустящие и сладкие), то весь изюм положите в форму первым слоем под тыкву.
  4. tykva-v-moloke-6Залейте тыкву с изюмом молоком. Разложите сверху кусочки сливочного масла.
  5. tykva-v-moloke-7Запекайте в духовке 35 минут при температуре 240 градусов.
  6. Тыква, запеченная в молоке с изюмом, подается холодной вместе со сдобной выпечкой.tykva-v-moloke-9
Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Избранные рецепты