Вареники с квашеной капустой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 10
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Второе

Способ:

Ничто так не объединяет, как совместное приготовление пищи. В моем доме заведено собираться вместе и лепить пельмени или вареники с разнообразными начинками. Обычно мы делаем много-много заготовок, замораживаем их и при необходимости под рукой всегда есть чем накормить семью. Сегодня делаем вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото предлагаю и вам, уверена, что он не раз пригодится.

Я всегда готовлю тесто на воде, но сегодня в холодильнике после приготовления домашнего творога осталась молочная сыворотка, так что буду использовать ее. А начинкой послужит не просто квашеная капуста, а капуста, обжаренная с луком, так вкуснее.

Вареники получились просто замечательными, а за разговорами и время пролетело быстро, и вареников сделали много.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сыворотка молочная 250 мл
  • мука 3 стак.
  • соль 0,5 ч. л.
  • капуста квашеная 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить вареники с квашеной капустой

  1. Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Подготавливаю необходимые компоненты.
  2. Шаг 2. Разбиваю яйцо, смешиваю с сывороткой.В миску разбиваю яйцо, добавляю сыворотку и соль. Перемешиваю вилкой.
  3. Шаг 3. В муку насыпаю жидкую смесь.Горкой высыпаю муку, в углубление вливаю подготовленную смесь.
  4. Шаг 4. Вымешиваю тесто.Постепенно смешиваю сначала вилкой, а затем уже руками. При необходимости подсыпаю муку и вымешиваю, пока масса не перестанет липнуть к поверхности и к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут «отдыхать». За это время тесто станет более мягким, упругим и эластичным.
  5. Шаг 5. Жарю для начинки лук и квашеную капусту.Для начинки вареников обжариваю нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости, затем добавляю квашеную капусту и держу на плите, периодически помешивая, 5-7 минут. Если капуста слишком крупная, то перед тем, как отправить ее в сковородку, нарезаю на более мелкие кусочки.
  6. Шаг 6. Начинка для вареников.Начинка для будущих вареников с квашеной капустой готова.
  7. Шаг 7. Раскатываю тесто и вырезаю формы для вареников.Беру кусочек теста и раскатываю до толщины 2-3 миллиметра. Стаканом вырезаю кружочки.
  8. Шаг 8. Распределяю начинку.На каждый выкладываю по чайной ложке капустной начинки.
  9. Шаг 9. Формую.Поднимаю края и защипываю пальцами.
  10. vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-10Можно оставить вареники в таком виде.
  11. vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-11Но я больше люблю скрепить один край с другим.
  12. vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-12Таким образом леплю все остальные вареники с квашеной капустой.
  13. vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-13В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Опускаю вареники, перемешиваю, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как всплывут, варю 5-6 минут в кастрюле с приоткрытой крышкой.

Сливаю воду и подаю сразу же, вкусно в дополнение предложить сметану.

vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-16

vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-15

На заметку:

  • тесто можно готовить и на воде, но на сыворотке оно получается более упругим, эластичным и не разваривается,
  • я обычно леплю много вареников, замораживаю и отвариваю по необходимости,
  • тесто универсальное, а начинку можно взять любую,
  • форма и размер вареников зависит от вашего желания, очень удобно использовать пельменницу.

Об авторе

Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты