Салат из зеленых помидор быстрого приготовления

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

У многих людей грузинские блюда отождествляются с сочным шашлыком, ароматным супом харчо, нежным и пряным чахохбили. Но грузинский стол богат и многочисленными салатами и закусками. Одно из таких блюд я хочу сегодня предложить. Перед вами — рецепт острого салата из зеленых помидор быстрого приготовления в грузинском стиле. Готовится салат действительно быстро: 2-3 дня на маринование, и очень аппетитная закуска к мясу готова!

Ингредиенты

  • помидоры зеленые и (или) бурые 500 г
  • перец острый любого цвета 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • зелень петрушки ½ пучка
  • масло растительное 40 мл
  • уксус 9%-ный 30 мл
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • соль 1/3 ст. ложки

zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-1

Рецепт приготовления «быстрого» салата из зеленых помидор

  1. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-2Помидоры тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
  2. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-3Сложите томаты в глубокую стеклянную, эмалированную или керамическую емкость. Посолите и аккуратно перемешайте.
  3. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-4Сверху поместите легкий гнет, например, тарелку. Оставьте миску с помидорами на 2 часа в прохладном месте. За указанное время томаты должны дать сок. Кстати, металлическую посуду для засолки, во избежание окисления, использовать нежелательно.
  4. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-5Острый перец вымойте, обсушите и нарежьте поперек (вместе с семенами) тонкими кружочками.
  5. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-6Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте поперек тоненькими ломтиками.
  6. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-7Луковицу очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
  7. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-8Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук, добавьте черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.
  8. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-9Накройте сковороду крышкой и обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут. Непременно проследите, чтобы овощ не пригорел.
  9. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-10Петрушку промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте. Из емкости с помидорами слейте образовавшийся сок. Добавьте к томатам острый перец, петрушку, чеснок и обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Тщательно, но аккуратно, перемешайте.
  10. zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-11В маленькую кастрюльку налейте уксус, доведите на медленном огне до кипения и прокипятите в течение 1 минуты. Снимите с огня и слегка остудите. Залейте содержимое мисочки уксусом и еще раз перемешайте.
  11. Затяните емкость с томатами пищевой пленкой или накройте крышкой. Отправьте в холодильник мариноваться на 2-3 дня. Не забывайте один-два раза в день перемешивать содержимое миски.
  12. По истечении указанного времени закуска из зеленых помидоров по-грузински готова. Она прекрасно подойдет к блюдам из мяса и картофеля. Но, особенно великолепно это кушанье сочетается с шашлыком, люля-кебабом и другими, приготовленными на огне, кушаньями.

zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-13

zakuska-iz-zelenykh-pomidorov-po-gruzinski-14

Об авторе
Анна

Я считаю, что женщине стоит обязательно научиться готовить. Женщина, которая не умеет готовить, - это все равно, что мужчина, который не умеет зарабатывать :)

Оставить комментарий

Это не спам.