Оставаться в постели до середины дня, читать, лежать на солнце, вести неспешные беседы, потягивая холодный освежающий коктейль – для этого и была придумана сангрия.
Имбирь и персики — классическое сочетание, а белое вино, как обычно, сглаживает все острые углы. Чтобы сохранить свежесть напитка, заморозьте кубики льда из смеси апельсинового сока и воды. Добавьте их к сангрии незадолго до подачи на стол.
Ингредиенты
- имбирь 2 корня по 5-7 см
- вода 1 ст.
- сахар 1 ст.
- персики 6 шт.
- фруктовый ликер 120 мл
- сухое белое вино 1 бутылка
- бренди 2 ст.
- кубики льда
Как приготовить белую имбирную сангрию
Имбирный сироп
Очистите 2 корня имбиря, каждый по 5-7 см, нарежьте их в длину как можно тоньше. Опустите в кастрюлю имбирные лепестки, залейте полным стаканом воды и всыпьте стакан сахара. Варите при слабом кипении на протяжении трех минут, снимите с огня и дайте полностью остыть. Процедите сироп и сохраните до поры в холодильнике.
Рекомендация: Сварите сироп заранее, и оставьте в нем кусочки имбиря. 1-2 недели сироп может храниться в холодильнике, а засахаренный имбирь пригодится для выпечки. Если удвоить рецепт, то можно сэкономить на приготовлении некоторых других коктейлей.
Персики
Очистите и нарежьте 6 персиков. Уложите их в пиалу среднего размера и залейте бренди, немногим меньше двух стаканов (360 мл) и 125 мл фруктового ликера, например с ароматом апельсина. Накройте крышкой, сохраняйте в холоде до использования. Если вы любите сильный аромат бренди, оставьте этот божественный нектар на ночь.
Сангрия
За несколько часов до подачи: смешайте в емкости для пунша сухое белое вино (содержимое всей бутылки), сироп с имбирём (1 и 1/3 стакана) и пропитанные персики (вместе с жидкостью). Добавьте кубики или целый кусок льда прямо перед подачей на стол.
А дальше… просто наслаждайтесь!