Первые блюда — большой раздел в кулинарии, объединяющий все жидкие блюда, сваренные на воде, мясном или овощном бульоне и подаваемые на обед «первыми». Надо сказать, что последнее сложилось не во всех странах, но в России — именно так. Даже сегодня, когда супу может предшествовать легкая закуска, мы все равно назовем суп «первым блюдом».
В разделе «Первое» сайта «ВебПудинг.РУ» объединены жидкие первые блюда - супы, борщи, щи, бульоны, солянка, харчо и др. Список названий первых блюд обширен, учитывая, что национальных кулинарных границ больше не существует, и это позволяет готовить как русскую окрошку, так и уйгурский лагман и грузинский хаши.
Первые блюда делятся не только по типам блюд, они различаются и по основному ингредиенту. Продуктовая линейка широка: первые блюда из говядины, из овощей, из бобовых и грибов, рыбные и даже сладкие первые блюда. «На первое» готовят все, что можно съесть.
Способ приготовления первых блюд один — варка (исключение - холодные супы). Однако варить можно по-разному: можно на плите, а можно на костре, в мультиварке и даже в духовке. У каждого инструментального способа свои нюансы и секреты, поэтому опыт людей, которые уже сделали блюдо, обязательно пригодится. Пригодится и формат подачи — все рецепты первых блюд представлены на сайте с ясными и подробными пошаговыми фото.