Первое

Первые блюда — большой раздел в кулинарии, объединяющий все жидкие блюда, сваренные на воде, мясном или овощном бульоне и подаваемые на обед «первыми». Надо сказать, что последнее сложилось не во всех странах, но в России — именно так. Даже сегодня, когда супу может предшествовать легкая закуска, мы все равно назовем суп «первым блюдом».


В разделе «Первое» сайта «ВебПудинг.РУ» объединены жидкие первые блюда - супы, борщи, щи, бульоны, солянка, харчо и др. Список названий первых блюд обширен, учитывая, что национальных кулинарных границ больше не существует, и это позволяет готовить как русскую окрошку, так и уйгурский лагман и грузинский хаши.

Первые блюда делятся не только по типам блюд, они различаются и по основному ингредиенту. Продуктовая линейка широка: первые блюда из говядины, из овощей, из бобовых и грибов, рыбные и даже сладкие первые блюда. «На первое» готовят все, что можно съесть.

Способ приготовления первых блюд один — варка (исключение - холодные супы). Однако варить можно по-разному: можно на плите, а можно на костре, в мультиварке и даже в духовке. У каждого инструментального способа свои нюансы и секреты, поэтому опыт людей, которые уже сделали блюдо, обязательно пригодится. Пригодится и формат подачи — все рецепты первых блюд представлены на сайте с ясными и подробными пошаговыми фото.

Подробнее

Борщи Борщ без мяса
0

Традиционно борщ готовится на мясном бульоне. Но как быть вегетарианцам,…

Супы Холодник на воде
0

Холодник по-белорусски готовится на воде или кефире и подается с отваренной или запеченной в мундирах картошкой.

Супы Кефирный суп с огурцом
0

В жару, когда на улице раскален асфальт, а на кухне слишком душно, чтобы долго стоять у плиты, самое время готовить легкие похлебки с овощами и кисломолочными продуктами

Супы Грибной суп с сыром
0

Грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра.

1 2 3 7
Избранные рецепты