Суп — пюре из брокколи со сливками

0
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Первое|Суп-пюре

Способ:

Суп-пюре из брокколи вполне можно сварить и на воде, если вы привыкли считать каждую калорию, но в этом рецепте суп варится на курином бульоне.

Общее время приготовления супа, включая время, которое потребуется для варки бульона, составляем 1 час 20 мин.

Если у вас есть готовый куриный бульон, то на приготовление супа у вас уйдёт всего лишь полчаса.

Для этого супа не требуется очень насыщенный бульон, поэтому варить его можно практически на куриных косточках, оставшихся после того, как вы у курицы срежете грудку, отделите бедренную часть и крылья, и снимете кожу.

Иногда я варю бульон только на костях от куриной грудки. Бульон получается не жирным, но очень вкусным.

Чтобы суп имел нежную текстуру, кроме брокколи, в него обязательно добавляется картофель. Именно он придаёт супу нужную консистенцию.

Чтобы суп был сытным и питательным, в него добавляется совсем немного отварного куриного мяса.

В рецепте приведен вес продуктов для приготовления двух литров супа, что составляет примерно 8 порций.

Ингредиенты

для бульона на 2 л. воды:

  • куриные косточки 380 г
  • морковь 1 шт. (крупная)
  • лук 1 шт. (крупный)
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец в горошке 3 шт.
  • соль примерно 1/3 ст. л.

для супа:

  • картофель 350 г (4 шт. средний)
  • брокколи (можно замороженную) 400 г
  • сливки 10%  200 г

Приготовление

Сначала нужно сварить бульон.

Курицу промойте, отрежьте крылья и бёдра, вырежьте у куриной грудки филе. Уберите это всё в холодильник до лучших времён. Снимите с неё кожу. Поверьте, того, что осталось от курицы, вполне достаточно для хорошего ароматного бульона.

Я в этот раз, вообще, обошлась костями из куриных бёдер. Из мякоти бёдер я приготовила одно очень популярное азиатское блюдо.

  1. sup pyure iz brokkoli so slivkami 1Залейте куриные косточки двумя литрами воды. Луковицу и морковь заложите целиком. Туда же отправьте приправы: лавровый лист (1 шт.) и душистый перец (3шт.).
  2. sup pyure iz brokkoli so slivkami 2 С поверхности закипевшей воды аккуратно снимите пену, убавьте огонь, и варите бульон в течение 40 -50 мин.
    В самом конце посолите и процедите готовый бульон через сито.
  3. sup pyure iz brokkoli so slivkami 3Слитый бульон перелейте в другую чистую кастрюльку.
    Пока закипает бульон, срежьте с куриных косточек всё мясо. Вы удивитесь, но его будет не так уж мало. Отправьте кусочки курицы в кастрюлю.
  4. sup pyure iz brokkoli so slivkami 4Почистите картошку, нарежьте её крупными кусками и опустите в суп.
  5. sup pyure iz brokkoli so slivkami 5Варите картошку примерно 10 мин. Затем ополосните брокколи, чтобы смыть кусочки льда, и положите её в кастрюлю.
  6. sup pyure iz brokkoli so slivkami 7Дождитесь, когда суп вновь закипит.
    Варите суп ещё 10 мин.
  7. sup pyure iz brokkoli so slivkami 8Проверьте ножом, сварились ли овощи. Просто проткните их, и сразу поймёте. Пробейте суп блендером прямо в кастрюле.
  8. sup pyure iz brokkoli so slivkami 9Отключите огонь и влейте 200 г сливок. Суп со сливками кипятить не нужно.
  9. sup pyure iz brokkoli so slivkami 10Перемешайте.

Суп-пюре из брокколи со сливками готов.

Он получился вкусным приятного бледно-зелёного цвета. Особенно такой суп любят дети. Детям понравится, если при подаче, вы нальёте в их тарелку ещё немного сливок, и нарисуете, при этом, в тарелке смайлик.

sup pyure iz brokkoli so slivkami 12

Оставить комментарий

Избранные рецепты