Мясной соус в горшочках

0

По продукту:

По типу: Второе

Способ:

Мясной соус с фаршем или кусочками в горшочках – это традиционно, вкусно и питательно. Наверное, в каждой национальной кухне есть свой вариант мясного соуса.

Это блюдо можно подавать и как первое, и как второе, готовится оно примерно час. Большую часть этого времени вы будете просто ждать и  наслаждаться доносящимися из кухни ароматами. Обязательно добавьте специи, это сделает соус более насыщенным по вкусу. Выход — 2 горшочка.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • мясной фарш или кусочками 100 грамм
  • вода чистая 4 стакана
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зелень (свежая или сушеная)

Приготовление

  1. Картофель очистите, помойте и порежьте картофель либо на дольки, либо на кубики. Разделите картофель пополам и выложите поровну в горшочки.
  2. Подготовьте лук, нарежьте его полукольцами. Распределите лук по горшочкам.
  3. Очистите морковь от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в каждый горшочек.
  4. Подготовьте мясной фарш и добавьте в горшочки поверх моркови, после чего залейте почти под горлышко кипяченую воду.
  5. Осталось посолить мясной соус по вкусу, добавить свои любимые «мясные» специи и по несколько листиков  лаврового листа в каждый горшочек. На этот раз я использовала готовую смесь сухих специй для харчо. Очень вкусно.
  6. Теперь поставьте горшочки в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов, и готовьте соус около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Подавайте мясной соус в глубоких тарелках. Перед тем как насладиться его вкусом, можете посыпать его измельченной свежей или сушеной зеленью — сельдереем, петрушкой или укропом (или всем вместе).

Оставить комментарий

Избранные рецепты