Запеканки

Запеканки - особый род блюд универсального типа, хорошо знакомый каждому человеку с детства. Запеканки хороши на завтрак, обед и ужин, по будням и на праздники. Изначально запеканки готовили из разных продуктов, но всегда заливали взбитыми яйцами. Сегодня технология перестала быть слишком строгой, но неизменна многосоставность запеканки.


Каждая национальная кухня создает свою собственную запеканку: русская - лапшевник, итальянская - лазанью, английская - пудинг. Основой запеканки могут служить овощи, макароны, мясо, рыба, фрукты - практически любой продукт, в зависимости от которого запеканка станет гарниром, десертом или основным блюдом. Многими любимы мясные запеканки из фарша, овощные многоэтажные "торты" вроде мусаки, картофельные гратены или запеканки на основе пасты. Все они готовятся в духовке и чаще всего заливаются яйцами, молоком и посыпаются сыром.

Сайт "Вебпудинг.ру" приглашает вас на трапезу, состоящую из большого числа запеканок разных стран, кулинарных традиций, степени сложности, состава и оригинальности. Мы собрали для вас рецепты запеканок и желаем всем приятного аппетита!

Подробнее

Картофельный гратен
Картофельный гратен

Картофельная запеканка «Гратен дофинуа» славится своим нежным сырно-сливочным вкусом и…

Пастуший пирог
Пастуший пирог

Пастуший пирог – традиционное британское блюдо. Несмотря на романтическое название,…

Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром
Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром

Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром — лёгкое блюдо во всех смыслах этого слова. Его можно отнести к низкокалорийным и диетическим блюдам, к тому же, оно готовится всего за полчаса.

Избранные рецепты