Салат с печенью трески с рисом

0

По продукту:

 

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты

  • печень трески 1 консервы
  • зеленый лук 1 большой пучок
  • рис готовый 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца 2
  • свежий огурец 2 средних
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками. Как вариант: сварите яйца вкрутую и раскрошите их (тогда они пойдут верхним слоем, как в «Мимозе»)
  2. Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
  3. Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
  4. Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов. Удобно также заполнить салатом послойно стаканы, промазывая каждый слой майонезом.

Оставить комментарий

Избранные рецепты