Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты
- печень трески 1 консервы
- зеленый лук 1 большой пучок
- рис готовый 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца 2
- свежий огурец 2 средних
- майонез для заправки.
Приготовление
- Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками. Как вариант: сварите яйца вкрутую и раскрошите их (тогда они пойдут верхним слоем, как в «Мимозе»)
- Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
- Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
- Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов. Удобно также заполнить салатом послойно стаканы, промазывая каждый слой майонезом.